コチラのお店,前に来たのはそれこそ8年前でしょうか?
ものすごく至近距離にあるにもかかわらず放置プレーにしておりました.
「レモン」をトッピングしていたり,なんか変なんですよ.雰囲気が.
また,カウンターが異常に高いというか,椅子が異常に低いというか,
麺を自分の目線ぐらいまで持ち上げなければならず,
フーフーして啜るときまた熱いスープに浸ってしまう,みたいな.
それがまた真夏だったり.
何か暑くて熱くて変なトッピング.
3重苦?
そんな悪いイメージが重なって,自分的には遠ざけていたわけですが,
昨日急に気が向いたので行って来ました.寒かったし.
おっ!店内が変わりましたな.
椅子も適正な高さだったりします.

相変わらず「レモン」はあったりして.
「チーズ」??

醤油・トンコツ・ピリ辛・ごま・つけの5本柱でしょうか.
幅広くやってますな.

とりあえず「炊き込みご飯」
具沢山でマイウーですよ.
器が小さめですが盛りが良く,これで¥100なら嬉しいかも.

卓上の「高菜」を乗せてみたり.
出だし好調だったします.

ホントはノーマルに「醤油」行っとくべきでしょうが,
なんか薄いの出てきちゃったらヤダな~~~なんて,
「ピリ辛」にしちゃいました.

結構な油膜.
辛さはこの「ラー油?」に入っているのかしら.
でもラー油にしては色が薄いッスね.

具的には細切りのチャーシューとメンマだけ.
シンプル構成ですな.

麺は特筆するべきものではなく,美味い!とは言えないものですが,

スープがなかなか凝ってますね~
辛さはそれほどでもありませんな.
「中本」の2つ星ぐらいかしら.
揚げネギなんかも散らされていたりしてコクがありますな.
撹拌して油膜を避けながら食さねばならないのが厄介ですが,
そこそこ飲ませるトンコツベースのスープですな~

丼には「神田」の表記がありますが・・・
ここは神田ではないですよね?
「文京区湯島」ですぞ.
そんなこんなで,それなりに満足しちゃったりして.
50点だったらオケーだったのが,思わず70点取っちゃった!みたいな.
この麺だと80点超えはどのメニューでも難しそうですが,
あえて敬遠するべきお店ではなかったようですな.
今度は「ゴマ」のやつを食べてみましょうか.
ものすごく至近距離にあるにもかかわらず放置プレーにしておりました.
「レモン」をトッピングしていたり,なんか変なんですよ.雰囲気が.
また,カウンターが異常に高いというか,椅子が異常に低いというか,
麺を自分の目線ぐらいまで持ち上げなければならず,
フーフーして啜るときまた熱いスープに浸ってしまう,みたいな.
それがまた真夏だったり.
何か暑くて熱くて変なトッピング.
3重苦?
そんな悪いイメージが重なって,自分的には遠ざけていたわけですが,
昨日急に気が向いたので行って来ました.寒かったし.
おっ!店内が変わりましたな.
椅子も適正な高さだったりします.

相変わらず「レモン」はあったりして.
「チーズ」??

醤油・トンコツ・ピリ辛・ごま・つけの5本柱でしょうか.
幅広くやってますな.

とりあえず「炊き込みご飯」
具沢山でマイウーですよ.
器が小さめですが盛りが良く,これで¥100なら嬉しいかも.

卓上の「高菜」を乗せてみたり.
出だし好調だったします.

ホントはノーマルに「醤油」行っとくべきでしょうが,
なんか薄いの出てきちゃったらヤダな~~~なんて,
「ピリ辛」にしちゃいました.

結構な油膜.
辛さはこの「ラー油?」に入っているのかしら.
でもラー油にしては色が薄いッスね.

具的には細切りのチャーシューとメンマだけ.
シンプル構成ですな.

麺は特筆するべきものではなく,美味い!とは言えないものですが,

スープがなかなか凝ってますね~
辛さはそれほどでもありませんな.
「中本」の2つ星ぐらいかしら.
揚げネギなんかも散らされていたりしてコクがありますな.
撹拌して油膜を避けながら食さねばならないのが厄介ですが,
そこそこ飲ませるトンコツベースのスープですな~

丼には「神田」の表記がありますが・・・
ここは神田ではないですよね?
「文京区湯島」ですぞ.
そんなこんなで,それなりに満足しちゃったりして.
50点だったらオケーだったのが,思わず70点取っちゃった!みたいな.
この麺だと80点超えはどのメニューでも難しそうですが,
あえて敬遠するべきお店ではなかったようですな.
今度は「ゴマ」のやつを食べてみましょうか.
…って、私 最近ご近所でつけ麺いろいろチャレンジはじめました。こんど、ご一緒よろでーす。
>チーズ
九十九ラーメンですね~
上馬のあたりは結構美味しいお店が多いですよね~
「譲」行きましたか?