
安定の日高屋
というよりは
ヨッパを引っ張りつつ
ノーシンキング日高屋

ココ最近 (っつかずっとだけど)
味噌&タンメンという
グランドメニューが続いているし
冬季のチゲ味噌も
ニンニク沈ませて重ねスギている
五目あんかけってのが
兆楽なんかと比べると
ちょいとボヤけてて
ビッ!!としないのよねぇ

そんなこんなで
いつ以来になるのかしら
ピリ辛とんこつネギラーメン
コレは
ネギラーメンじゃなくて
「ラーメンとネギ」です
セパレートで持って来られると
ちょいとゲンナリするのよね
そこは自信を持って

こうよ!!

しっかり盛り付けておくんなまし!!
でもまあ
こうしてネギを盛れるのなら
中華そばにネギ&辛味噌&にんにくで
「辛ネギにんにくしょうゆラーメン」
なんてのもアリかもしんまいぞ

ああ
そうだった
こんなだったと思い出す

香味油の為せる業か
どの方向にもフリ切れない
ネブたい豚骨だったのを思い出す

んー
どうでしょー
ワタクシだったら
このスープを使って
豚骨タンメン and/or 豚骨味噌ラーメン
なんてメニュー作っちゃうけどなー

むうー
抑揚が欲しいなー

ってことで
魔法の粉をフリ殺して
シビカラとんこつネギラーメン
少しは抑揚に
なったでしょうか
辛味噌やら
ネギタワーやら
たまにテコ入れのある日高屋だけど
そろそろ創業50周年なんでしょ
なんかキョーレツな
ドデカいテコ入れ
あったりしないものかしら
「専門店さんより、美味く作るな」
「最新のモードを追うな」
だそうです。
正しいと思います。