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そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

日高屋@西新宿1丁目店 「ピリ辛とんこつネギラーメン」

2023-03-05 06:40:25 | ラーメン 新宿区


安定の日高屋
というよりは

ヨッパを引っ張りつつ
ノーシンキング日高屋




ココ最近 (っつかずっとだけど)
味噌&タンメンという
グランドメニューが続いているし

冬季のチゲ味噌
ニンニク沈ませて重ねスギている

五目あんかけってのが
兆楽なんかと比べると
ちょいとボヤけてて
ビッ!!としないのよねぇ




そんなこんなで
いつ以来になるのかしら
ピリ辛とんこつネギラーメン

コレは
ネギラーメンじゃなくて
「ラーメンとネギ」です

セパレートで持って来られると
ちょいとゲンナリするのよね

そこは自信を持って




こうよ!!




しっかり盛り付けておくんなまし!!

でもまあ
こうしてネギを盛れるのなら

中華そばにネギ&辛味噌&にんにくで
「辛ネギにんにくしょうゆラーメン」
なんてのもアリかもしんまいぞ




ああ
そうだった
こんなだったと思い出す




香味油の為せる業か
どの方向にもフリ切れない
ネブたい豚骨だったのを思い出す




んー
どうでしょー

ワタクシだったら
このスープを使って
豚骨タンメン and/or 豚骨味噌ラーメン
なんてメニュー作っちゃうけどなー




むうー
抑揚が欲しいなー




ってことで
魔法の粉をフリ殺して
シビカラとんこつネギラーメン

少しは抑揚に
なったでしょうか


辛味噌やら
ネギタワーやら
たまにテコ入れのある日高屋だけど

そろそろ創業50周年なんでしょ

なんかキョーレツな
ドデカいテコ入れ
あったりしないものかしら













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2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あやや)
2023-03-05 09:28:53
日高屋ちゃんぽんはじめたそうです、ご存知だったかしら…
返信する
Unknown (とりがみの兄貴)
2023-03-05 15:32:41
社長からの勅命で
「専門店さんより、美味く作るな」
「最新のモードを追うな」
だそうです。
正しいと思います。
返信する

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