夫が帰ってきたので一緒に食べた。なんのケーキ?豆のケーキ?そういえば以前よく、アズキや青エンドウや白花豆なんかのミックスの甘納豆にくるみにレーズンでケーキを作ってたな~。そういえばそう見えるわ…と。まだレーズンもくるみもあるから作ってみようかな。
カットしにくい 涙。ドライフルーツ入りすぎなのか?薄切りは不可。すぐに崩れる。もうちょっとフルーツ減らそうかな…。
みためからして焼きすぎだったけど…。ちょっと焼きすぎだった。はじがぱさつく。ミルクカステラみたい。
45分は長すぎた。早めにだせばよかったわ~。でもおいしい!!!甘さは限りなく控えたけど、ドライフルーツの甘さで充分に甘い。口どけがとてもいい、パウンドケーキとは思えないほどの軽いケーキが焼き上がって大満足。焼き時間短縮するだけで、もっとおいしくなりそう。
近々このやりかたで豆のケーキも作ろうかしら。
カットしにくい 涙。ドライフルーツ入りすぎなのか?薄切りは不可。すぐに崩れる。もうちょっとフルーツ減らそうかな…。
みためからして焼きすぎだったけど…。ちょっと焼きすぎだった。はじがぱさつく。ミルクカステラみたい。
45分は長すぎた。早めにだせばよかったわ~。でもおいしい!!!甘さは限りなく控えたけど、ドライフルーツの甘さで充分に甘い。口どけがとてもいい、パウンドケーキとは思えないほどの軽いケーキが焼き上がって大満足。焼き時間短縮するだけで、もっとおいしくなりそう。
近々このやりかたで豆のケーキも作ろうかしら。