何か甘いものが作りたかったんだけど…暑いしさ~…。なんだかだるくてそこまで考えられないし…。バナナが2本あって…熟成させてたら夫がみつけて食べていい?と聞かれ…ケーキを作りたかったんだけど…めんどくさいが勝っちゃって、いいよとはいったんだけど…。1本残ってこれどうしようか…。ここまで黒いと食べてくれないよね~。
さあ、がんばって作るか。買ったものよりははるかに安全だし。怖いは!中国がトラウマになってる。
でもどうにも別だてなんか無理!で、ほんとうはコーンスターチと小麦粉のところを小麦粉だけにして…ともだてで作ってみることに。しかもブレンダ―でいいわと。
作ってびっくり。ブレンダ―、別だてだと少し長めにまわしていればいいんだけど…ともだては…。半分やけで、そこにバナナも小麦粉もいれてグルグルやっちゃった。膨らむかな?ちょっと厳しいかな?バナナも入ってるし…。
型に流して、170度。30分。
あ、型紙高すぎてライトつけても中が見えないし…。焦げてませんようにと祈るだけ。
焼けた。
大丈夫だったけど…固そう。
若干固かったけど…でもバナナ風味がしっかりしてて…なかなかおいしくできました。残りは明日の朝ごはん。今朝の朝ごはんは黄粉のパンケーキ。これはあとで書こうかな。
オーブンって使った後も熱いのね。今日は30度だし…脱水?頭痛がしてきて、クーリングしてた。
でもまたお菓子は作る。
さあ、がんばって作るか。買ったものよりははるかに安全だし。怖いは!中国がトラウマになってる。
でもどうにも別だてなんか無理!で、ほんとうはコーンスターチと小麦粉のところを小麦粉だけにして…ともだてで作ってみることに。しかもブレンダ―でいいわと。
作ってびっくり。ブレンダ―、別だてだと少し長めにまわしていればいいんだけど…ともだては…。半分やけで、そこにバナナも小麦粉もいれてグルグルやっちゃった。膨らむかな?ちょっと厳しいかな?バナナも入ってるし…。
型に流して、170度。30分。
あ、型紙高すぎてライトつけても中が見えないし…。焦げてませんようにと祈るだけ。
焼けた。
大丈夫だったけど…固そう。
若干固かったけど…でもバナナ風味がしっかりしてて…なかなかおいしくできました。残りは明日の朝ごはん。今朝の朝ごはんは黄粉のパンケーキ。これはあとで書こうかな。
オーブンって使った後も熱いのね。今日は30度だし…脱水?頭痛がしてきて、クーリングしてた。
でもまたお菓子は作る。