毎月いちどの楽しみのランチバイキング。今月はほんとうはもういかない予定だったんだけど、新聞の案内にメインがステーキってでてて…。某所はけっこうがっかりだったので、いいよね。と今月は2回目。弱い私を許して。
メニュー
チキンのカチャトーラ、イかリングフライ甘酢ソース、シーフードピラフ、小松菜ともち豚クリームソース、ひき肉と舞茸のスパゲティー、ビーフンのエスニック風麺、5種類の豆と2種の雑穀のスープ、えびとのグレープフルーツのジュレのカクテル、かつおのたたきにんにくソース、ほっけのアンチョビソース、ローストビーフ、羊のマスタードソース、ケッパーとオリーブのピザ、ポテトのミートソースグラタン、サラダ、たけのこ・れんこん・みょうがの酢の物、鶏と水菜のサラダ
デザート
あげシューマスカルポーネぞえチェリーソース、生ジュース(バナナ・りんご・はちみつ、ミニトマト)、りんごのジュレ、いちごのギモーブ、チョコケーキ、カスタードのパイ、オレンジのシブースト、グレープフルーツ、アイス(バニラ、チョコ)シャーベット(ゆず、パイナップル)
先月はあげものが多かくて、においだけでいっぱいいっぱいになっちゃったのとメニューがちょっと偏り気味であんまりたべられなかったんだけど、今月はバランスよくいろいろなものがあって、好きなものを好きなだけ食べられて嬉しかったー。大満足。
どれもこれもおいしかったんだけど、カチャトーラのソースが優しい味でよかったなー。あとはステーキね。ソースがおいしくて何切れたべたかなーけっこう食べたなー。鶏と水なのサラダのソースもおいしかった。ツナっぽかったけど、名前忘れちゃった。ぜんぶおいしくて止まらなくなりそうなのでこのへんで…。
えびのカクテルは、クリームチーズの上にグレープフルーツのジュレがのっててその上にゆでたえびがのかってるんだけど、えびがないほうがよかったかな。
あげシューにそえられてるソースとクリームがおいしかったのでいっぱい食べたかったんだけど、さすがにあげシューはなかなか食べられない。それでもソースをたっぷりふくんでると、さっぱりとしていてすーっと食べられてしまうから不思議。夫がシュー生地だけ食べて残したソースとクリーム、フランスパンといっしょに食べたらよけいにおいしかったー。そういえば今日ははじめてクロワッサンまでたどり着けました。バターたっぷりのパリパリクロワッサン。ほんのり甘くて食べやすい。おなかがきつくてもどんどん食べられます。危険、危険。わすれちゃいけないのがグレープフルーツ、さすがホテル。旬っていうのもあるけど、スーパーのとは全く違う。今月はとくにおいしかったー。
とうとうメンバーズカード作っちゃいました。来月のメニューもおいしそう。節約しなくちゃいけないんだけど、なんとかやりくりして行きたいなー。