リンゴジャムがなかなか減らない。…ヨーグルトにかけるのと…それから…パンでしょう。そのまま食べるのはちょっときついし…。そうだ!前にプリン作っておいしかったわ!前はりんごをカラメリゼしてだったけど…ジャムでもおいしいんじゃないのかと。
玉子にお砂糖に牛乳。それだけ。牛乳もお砂糖もどうしようかな…。夫が固めのプリンが好きなので、牛乳は少な目で。こくには欠けるかもしれないけれど…低脂肪乳を使ってみた。お砂糖はかなり少なめ。少なくて味がしなくてもリンゴジャムで甘さはカバーできるとよんだ。おおさじに1つ。足りないかな…1つと半分。これでココット型の底がみえなくなる感じ。6っことれた。
160℃で30分くらい。もちろん天板にはお湯をいれて…。時々偵察。静かに静かに…表面が固まってきてる感じ…わずかに盛り上がってる?
焼けたかな?27分くらいでだしてみたけど…。ちょっとすが入ってしまった。今度はもうちょい早めにだすわ。
でも甘さ控えめでおいしかった。
私リンゴジャム入り4っつとプレーンを2つだとなぜか思い込んでしまってたけど…逆だった。食べてて…あれれ…食べてから気がついた。でもおいしい。でもキャラメリゼのほうがおいしいわ。まあこれはこれでいいか。
ジャム大匙1杯半は多かった。甘すぎる。
玉子にお砂糖に牛乳。それだけ。牛乳もお砂糖もどうしようかな…。夫が固めのプリンが好きなので、牛乳は少な目で。こくには欠けるかもしれないけれど…低脂肪乳を使ってみた。お砂糖はかなり少なめ。少なくて味がしなくてもリンゴジャムで甘さはカバーできるとよんだ。おおさじに1つ。足りないかな…1つと半分。これでココット型の底がみえなくなる感じ。6っことれた。
160℃で30分くらい。もちろん天板にはお湯をいれて…。時々偵察。静かに静かに…表面が固まってきてる感じ…わずかに盛り上がってる?
焼けたかな?27分くらいでだしてみたけど…。ちょっとすが入ってしまった。今度はもうちょい早めにだすわ。
でも甘さ控えめでおいしかった。
私リンゴジャム入り4っつとプレーンを2つだとなぜか思い込んでしまってたけど…逆だった。食べてて…あれれ…食べてから気がついた。でもおいしい。でもキャラメリゼのほうがおいしいわ。まあこれはこれでいいか。
ジャム大匙1杯半は多かった。甘すぎる。