前から作ってみたかったんだけど、お豆腐と小豆缶が同時にあるのは少ないのでなかなかチャンスがなかった。うちは木綿豆腐のほうがすきで毎日夕飯のときは食卓にあがるんだけど…絹豆腐はなかなか。えい!っておもわないと買えない。買っても豆腐が足りなくて、冷奴やオムレツで食べてしまうことがほとんど。
でもまあ朝ごはんはほとんど食べない夫のためになんとかとおもって…。
これはごく簡単。小豆缶とお豆腐をほぼ1対1で混ぜるだけ。あとは3時間も冷せばできあがり。
試食ざんす。
思ってたよりもおいしい。夫は豆乳関係も大好きなんだけど、私はぜんぜん駄目で、豆乳プリンも食べられないんだけど、これはおいしい。これなら栄養もあるし、カロリーもとれるし。
金曜日の朝なんか、死ぬほど好きなみかんを1っこ食べきれずにでかけたので、とても心配で…。
夕飯は今までの2倍食べてはくれるんだけど…。
でもまあ朝ごはんはほとんど食べない夫のためになんとかとおもって…。
これはごく簡単。小豆缶とお豆腐をほぼ1対1で混ぜるだけ。あとは3時間も冷せばできあがり。
試食ざんす。
思ってたよりもおいしい。夫は豆乳関係も大好きなんだけど、私はぜんぜん駄目で、豆乳プリンも食べられないんだけど、これはおいしい。これなら栄養もあるし、カロリーもとれるし。
金曜日の朝なんか、死ぬほど好きなみかんを1っこ食べきれずにでかけたので、とても心配で…。
夕飯は今までの2倍食べてはくれるんだけど…。