ベーカリーノアというパン屋さんにいってきました。老舗のお店です。大昔、妹が大学生のころに食べておいしかった記憶があります。それからしばらく忘れていたのですがたまたまサンプラザホテルに行く機会があって、そのときに「あーこのへんにおいしいパン屋さんがあったー」と記憶を頼りに探して、(記憶とは曖昧なものですね)しばらくさまよってようやくみつけました。そのときにかったグレープフルーツのジュレののったフランスパンがとがおいしくて、また行きたいと思ってから早3年。ほんとに月日の経つのは早いものです。
今日は塩キャラメルクリームのパン、ナッツ・ドライフルーツの入ったカンパーニュ風のパン、明太フランス、かぼちゃのアンパンを買いました。お店の雰囲気はちょっと暗めですが今でも人気のあるパン屋さんです。お店いっぱいにいろんな種類のパンが並べられています。お惣菜系のパンが多いのと一品一品の値段設定がかなり安いっていうのが特徴でしょうか。目移りしましたが、なんとかパンを選べました。
家について食べてみたら…
カンパーニュは外はフランスパン中身は普通のパンでみかけと違うーとびっくり。まずくはないんだけど…。夫は気に入ったみたいだし…おいしいんだけど…。でもイメージと違うの。明太フランスはおいしいけれど、森本のパンのほうが好きかな~。ちょっと気分がさがってきたときに食べた期待の塩キャラメルはあんまり塩じゃないし、あんまりキャラメルじゃないし…。あーもう行かないんだー前はおいしかったのにな~と思って最後に食べたかぼちゃのアンパンが絶品。今まで食べた中で一番おいしー。また食べた~い。また明日食べた~いと思いました。
※あくまで個人的意見・感想です、ご了承下さい。