生クリームをけちって100しか使わなかったので、早くしないと悪くなる…ということで。
小麦とお砂糖とたまごのみ。今回はたっまごを3っつ。生地とクリームの量のバランスもあるのかと。
めんどっちーので両だてで。小麦も少しずついれるんだけど、もう少し回数を増やしたほうがよかったかな~と思ったり。そうだ。小麦を一気にふるいいれるっていうやり方もあるみたい。
何がただしいのか。どっちにしてもお砂糖を減らしているのでなんともいえないんだけど…。180度で10分で焼けた。
今までで一番もっちりしっとりしてたかな。でもそのぶんクリームとの分離感が…。ケーキは奥が深い。
小麦とお砂糖とたまごのみ。今回はたっまごを3っつ。生地とクリームの量のバランスもあるのかと。
めんどっちーので両だてで。小麦も少しずついれるんだけど、もう少し回数を増やしたほうがよかったかな~と思ったり。そうだ。小麦を一気にふるいいれるっていうやり方もあるみたい。
何がただしいのか。どっちにしてもお砂糖を減らしているのでなんともいえないんだけど…。180度で10分で焼けた。
今までで一番もっちりしっとりしてたかな。でもそのぶんクリームとの分離感が…。ケーキは奥が深い。