
昨日は出張で泊まりでした。いやー、またたくさん飲んじゃった。なんか最近酒量が増えている気がするのだが、よくないのう。明日も仕事。雪ふるな。頼む。少し休みたいので月曜日はなんとか休日にしよう。
というわけで、今回はその出張先に向かう最中に通った「利尻」の高萩店。ちなみに食べたのは今回じゃないです(ぉ 本店は北茨城。
利尻と名付けるだけあって昆布出汁のラーメンなのだそうだが、面白いのはしっかりととった濃度のある豚骨にそれを合わせているところ、らしい。
ローカルな国道沿いによくありそうな庶民的なレストランの風情の店内でテーブル席が多い。ただ、お店の看板はデカい(笑)。
メニューをいろいろと眺めて中心メニューそうであるとんこつ正油ラーメン+味玉を注文。店内では若い店主がせっせとラーメンをつくっている。

豚骨の濃度は結構高め。この立地としては意外な感じ。もっとファミリー向けにライトなのかと思った。それでも北茨城店よりは濃度は低いらしい。それに利尻昆布の出汁。これがありそうであまりないスープになっていてとっても面白い。好みは分かれるかもしれないが、個人的には好きな味でしたよー(*´д`)'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ
しっかりと味付けされたバラチャーシューは、単純だがとても美味しい。ぬー、侮れん。また、次回近くにいったら食べてみよう。
というわけで、今回はその出張先に向かう最中に通った「利尻」の高萩店。ちなみに食べたのは今回じゃないです(ぉ 本店は北茨城。
利尻と名付けるだけあって昆布出汁のラーメンなのだそうだが、面白いのはしっかりととった濃度のある豚骨にそれを合わせているところ、らしい。
ローカルな国道沿いによくありそうな庶民的なレストランの風情の店内でテーブル席が多い。ただ、お店の看板はデカい(笑)。
メニューをいろいろと眺めて中心メニューそうであるとんこつ正油ラーメン+味玉を注文。店内では若い店主がせっせとラーメンをつくっている。

豚骨の濃度は結構高め。この立地としては意外な感じ。もっとファミリー向けにライトなのかと思った。それでも北茨城店よりは濃度は低いらしい。それに利尻昆布の出汁。これがありそうであまりないスープになっていてとっても面白い。好みは分かれるかもしれないが、個人的には好きな味でしたよー(*´д`)'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ
しっかりと味付けされたバラチャーシューは、単純だがとても美味しい。ぬー、侮れん。また、次回近くにいったら食べてみよう。