今日はなかなか忙しい日で、昼食は車でとる。
「はん(飯=米)、ぱん(パン)、ばん(おばん=おばはん…?)でいったら飯の次におばはんをとるわい!!!」と豪語するくらい非パン党の私ですが(自分で書いててくだらなすぎて苦笑)、そんな私も「あら、意外においしい」と買ってしまう石窯パン工房「サフラン」という北柏のあたりにあるパン屋で昼食パンを購入。
生茶とともにかぶりつき運転。
そのまま、寄るべきところに寄り、一息ついたところでもう夕飯の時間。はあ~、ご苦労様~。おっ、ご苦労様といえば今日で「マルカとんみん@亀有」がJRの工事のため閉店だった。・゜・(ノд`)・゜・。、ということで迷わず向かう。
「昨日は(盛況で)帰ったの朝の7時ですよ(営業時間は午前4時まで)」とやはり、少しの間も惜しむお客さんで混雑の様子。この日も満席だった。
私はまた久しく食べられないな、と思うと自然に塩ラーメン(+味玉)を注文。これがやっぱり好きなのよね~(*´ェ`*)ハァ。それにバラ煮丼。相方makoさんは炒葱(ネギ)そば(+味玉)を注文。
にぎやかで楽しげで、和やかな雰囲気でこちらの会話も自然と弾む。してまずは炒葱そばが登場。あつあつのスープにネギと胡麻油の香りがなかなかで一口もらって、ほんわ~、となる。mako女史は「うん、いや、これなら醤油がまた食べたい」とまだ腹へった宣言である( Д ) ゜ ゜
私の塩ラーメンとバラ煮丼が到着~。はあ、やばい、おいしそう。この組み合わせ最高です。塩の優しさに包まれたところに甘みが効いたバラ煮とご飯を追加投入。このコンボが無限の乗数を示して、昇天~(≧∇≦)v。みっちりと全てを堪能してごちそうさま。なお店内は盛況。立つ鳥丼を汚さず(完食)してお勘定である。
次なる店舗は「とりあえず様子みてですね~」ということだが、また機会があったら行きたいなあ(´・ω・`)。亀有で食べられて良かった。
その後の車のワンシーン。トリップメーターが777.7kmを示したところで信号待ち。なんか縁起よさげだと思って急いで激写(笑)
で帰ったらもう、真夜中。疲れました。明日はレイソル。
◆以前に食べたつけめんの記事はコチラ
◆前回に食べた黒味噌つけめん他の記事はコチラ
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
「はん(飯=米)、ぱん(パン)、ばん(おばん=おばはん…?)でいったら飯の次におばはんをとるわい!!!」と豪語するくらい非パン党の私ですが(自分で書いててくだらなすぎて苦笑)、そんな私も「あら、意外においしい」と買ってしまう石窯パン工房「サフラン」という北柏のあたりにあるパン屋で昼食パンを購入。
生茶とともにかぶりつき運転。
そのまま、寄るべきところに寄り、一息ついたところでもう夕飯の時間。はあ~、ご苦労様~。おっ、ご苦労様といえば今日で「マルカとんみん@亀有」がJRの工事のため閉店だった。・゜・(ノд`)・゜・。、ということで迷わず向かう。
「昨日は(盛況で)帰ったの朝の7時ですよ(営業時間は午前4時まで)」とやはり、少しの間も惜しむお客さんで混雑の様子。この日も満席だった。
私はまた久しく食べられないな、と思うと自然に塩ラーメン(+味玉)を注文。これがやっぱり好きなのよね~(*´ェ`*)ハァ。それにバラ煮丼。相方makoさんは炒葱(ネギ)そば(+味玉)を注文。
にぎやかで楽しげで、和やかな雰囲気でこちらの会話も自然と弾む。してまずは炒葱そばが登場。あつあつのスープにネギと胡麻油の香りがなかなかで一口もらって、ほんわ~、となる。mako女史は「うん、いや、これなら醤油がまた食べたい」とまだ腹へった宣言である( Д ) ゜ ゜
私の塩ラーメンとバラ煮丼が到着~。はあ、やばい、おいしそう。この組み合わせ最高です。塩の優しさに包まれたところに甘みが効いたバラ煮とご飯を追加投入。このコンボが無限の乗数を示して、昇天~(≧∇≦)v。みっちりと全てを堪能してごちそうさま。なお店内は盛況。立つ鳥丼を汚さず(完食)してお勘定である。
次なる店舗は「とりあえず様子みてですね~」ということだが、また機会があったら行きたいなあ(´・ω・`)。亀有で食べられて良かった。
その後の車のワンシーン。トリップメーターが777.7kmを示したところで信号待ち。なんか縁起よさげだと思って急いで激写(笑)
で帰ったらもう、真夜中。疲れました。明日はレイソル。
◆以前に食べたつけめんの記事はコチラ
◆前回に食べた黒味噌つけめん他の記事はコチラ
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
亀有近くに住んでいるものでこちらのラーメン屋を紹介されたHPとブログを時々覗かせていただいています。
マルカとんみん、私も昨日食べに行きました。
まだまだ食べてないものが沢山あるよぉ~と嘆きつついつもと同じ黒味噌つけめんを頼んでしまいました…
夜中の7~8時ぐらいでしたがひっきりなしにお客さんが来て忙しそうでした。ご主人一人なので出てくるのに時間がかかったけれど誰一人として文句を言わず、暖かく見守っている…不思議なお店でした。ご主人の人柄の賜物なんでしょうね。
しかし残念ですっ。できればまた亀有でと願わずにはいられません。
どうも、はじめまして^^
>>亀有近くに住んでいるものでこちらのラーメン屋を紹介されたHPとブログを時々覗かせていただいています。
えええ、ホントですか。感謝感激です^^。
亀有周辺は静かに熱くなってましたからね。
最近「太湖」も行けてませんが、良くなっている
みたいな話を聞くのでまた行きたいです。
>>7~8時ぐらいでしたが
もしかしたら一緒の時間かも^^; 入り口近く
のカウンター席で帽子かぶってたのが私(達)です。
確かにご主人の人柄の賜物ですね、あの雰囲気は。
一見さんでも居心地が良くて…、最高でした。
私もできれば亀有で派です。でも、どこに行っても
頑張ってほしいですね^^
僕は開店して間もない時間に行きました。
多分18時50分前辺りまでいたと思います。
塩はHIDE時代に食べたことがありますね。
魚系が強く出ていて美味しかったです。
今度は北習志野に行くかもしれないそうですが頑張ってほしいですね。
話変わりますが貴殿のブログをうちのリンクのページに追加したいのですがよろしいでしょうか?
こちらこそ、どうもです^^
おそらく我々は入れ違いくらいですね^^;
塩は私がこのお店にハマるきっかけだったので
結構思い入れがあります。なんともホッとする
というか、好みの味です。
北習志野かもしれないんですよね。あちらでも
頑張ってほしいです。「お客さんの層が違うからなあ」
と仰っていたので、少し内容もかわるかもしれませんね。
>>貴殿のブログをうちのリンクのページに追加したいのですがよろしいでしょうか?
ありがとうございます! 私もブログのブックマークに
そちら追加させてもらいますね。
いつも参考にさせてもらってます♪
※二重投稿になってしまったようでご迷惑おかけしました。
投稿しても反映しないときがありますが、そのまま放置
しておくとそのうち表示されることが多いです^^;
gooさんも頑張ってみたいですので…。
あと明日あたり(時間とれるので)、親サイトのニコ酒の
ほうにもリンク貼らせてもらいますね^^
これからも宜しくお願いします。
うちのページのバナーは
http://www.bpm200.com/bpm200.gif
に在りますのでご自由にお使いください。
ではでは。
どうもです。リンクありがとうございました♪
こちらこそ、これからもよろしくです。
バナーの件了解しました。時間があるときに
でも貼っておきますね。今日は成田の某店に
立ち寄ることができました。美味しかった~。
それはまたいずれの日にか。