あの衝撃から10年ですか。早いですね。
時間が経つのが早いというよりは、ラーメン業界の変遷が。
エポックメイキングなものが出てくると
あっという間に模倣者が出てきて、ダメなクオリティのものが出てくる
というのは流行を追う業界ならスタンダードなんですが、
そのサイクルの速さがとにかく比較にならないほど。
音楽業界でもそんなことないのにね。
そうなるとやっぱりパイオニアというのは強いですね。
改めて食べると、巷の魚介豚骨とはまったくの別物。
特にこの日の限定は、スープの動物系素材と魚介の一体感が
際立っていて、それでいて洗練されて品があります。
カエシの醤油を目立たせるように、なんて樹庵さんが別のお客さんに
語っていましたが、まさにその香りが立ち上って脳天にズキューンと
訴えます。その分、ちょっとしょっぱいが、渡なべブラックともいうべき
面白い一杯でした。ライス欲しかったな。
住所 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-1-4
電話番号 03-3209-5615
営業時間 11:00〜20:00(スープ終了まで)
定休日 無休
時間が経つのが早いというよりは、ラーメン業界の変遷が。
エポックメイキングなものが出てくると
あっという間に模倣者が出てきて、ダメなクオリティのものが出てくる
というのは流行を追う業界ならスタンダードなんですが、
そのサイクルの速さがとにかく比較にならないほど。
音楽業界でもそんなことないのにね。
そうなるとやっぱりパイオニアというのは強いですね。
改めて食べると、巷の魚介豚骨とはまったくの別物。
特にこの日の限定は、スープの動物系素材と魚介の一体感が
際立っていて、それでいて洗練されて品があります。
カエシの醤油を目立たせるように、なんて樹庵さんが別のお客さんに
語っていましたが、まさにその香りが立ち上って脳天にズキューンと
訴えます。その分、ちょっとしょっぱいが、渡なべブラックともいうべき
面白い一杯でした。ライス欲しかったな。
住所 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-1-4
電話番号 03-3209-5615
営業時間 11:00〜20:00(スープ終了まで)
定休日 無休