1ヶ月ぶりに訪問。うーん、定期的になりはじめたな、このお店。ちょっと遠いと思いながらも徐々になれてきて、そのうち当たり前のことになる、といった具合はまるで秀才の勉強法みたいだが、ラーメンかよ(ノ∀`)って感じである(笑)。
今回はロゼッタ氏と行くことに。とはいえ、完全に私のリクエストである。ロゼッタ氏は食に関してこだわりがないので(高いものにはうまいと反応示します)、当然私のリクエストとなるのだが、本八幡まで付き合ってくれただけ良かったというべきだろう。
店内壁紙がサクラからかわり、土日の夜営業もはじまり、何かちょっと賑やかな菜である。GW期間中も平日夜限定麺を出しているということで夜に5月限定にチャレンジすればよかったのだが、そもそも私、このお店の通常メニューすら堪能していない。
それでいきなり限定麺ばかり食べるのってどうだろう。妙に律儀だが、それもこのお店が気に入っているからのこと。今回は通常メニューから豚骨の塩つけめんをいただくことにした。ロゼッタ氏は豚骨の塩、ラーメンに味玉とチャーシューをトッピング。
私はチャーシュー丼も塩で頼んだ。いやあ、おいしい! やっぱり、ここはおいしい。つけめんはアボカドペーストが入っている、なんて聞いたことがあるが、それはあまり感じなかった。あと少しつけ汁がぬるかったのが残念なことかな。だが、豚骨と魚介がドバドバと出ていてパーフェクトにおいしい。チャーシュー丼ももうワシワシ食べてしまった(ちょっとロゼッタ氏にあげたけど)。スープ割も豚骨でこれまた(゜д゜)ウマーですよ。うーん、これなら特盛の400gくらい余裕でいけますな。次回はそれでいただこう。限定はいつになることやら(笑)
まあいいか。
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
今回はロゼッタ氏と行くことに。とはいえ、完全に私のリクエストである。ロゼッタ氏は食に関してこだわりがないので(高いものにはうまいと反応示します)、当然私のリクエストとなるのだが、本八幡まで付き合ってくれただけ良かったというべきだろう。
店内壁紙がサクラからかわり、土日の夜営業もはじまり、何かちょっと賑やかな菜である。GW期間中も平日夜限定麺を出しているということで夜に5月限定にチャレンジすればよかったのだが、そもそも私、このお店の通常メニューすら堪能していない。
それでいきなり限定麺ばかり食べるのってどうだろう。妙に律儀だが、それもこのお店が気に入っているからのこと。今回は通常メニューから豚骨の塩つけめんをいただくことにした。ロゼッタ氏は豚骨の塩、ラーメンに味玉とチャーシューをトッピング。
私はチャーシュー丼も塩で頼んだ。いやあ、おいしい! やっぱり、ここはおいしい。つけめんはアボカドペーストが入っている、なんて聞いたことがあるが、それはあまり感じなかった。あと少しつけ汁がぬるかったのが残念なことかな。だが、豚骨と魚介がドバドバと出ていてパーフェクトにおいしい。チャーシュー丼ももうワシワシ食べてしまった(ちょっとロゼッタ氏にあげたけど)。スープ割も豚骨でこれまた(゜д゜)ウマーですよ。うーん、これなら特盛の400gくらい余裕でいけますな。次回はそれでいただこう。限定はいつになることやら(笑)
まあいいか。
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