※2009年3月に閉店しており、その最終日の話です。
八島閉店というのは私にとって他のお店とは違う寂しさを覚える。
夕方に仕事途中で寄るも満席。帰社して仕事に追われ、再び寄るとやっていた。紹興酒をみんなで10本明けボーリングピンをつくったり、つまみを楽しむ。なんかやっぱりこの店は最高だ。
とっくに売り切れてた海老塩ワンタン麺だが、無理言ったらつくってもらえた。たぶん正式なものでは僕のがラストだろうな。ありがとう、かすみちゃん。ほんとに美味しかったよ。
そのかすみちゃんの一言がかっこよかった。
「先代のラーメンも、今の技術を誰かがそのままやっても、違うのができるんだよー。ちょっと違うんだよー」
先代のラーメンを継承しつつ、自分で店を支えてきたきょう持もある。花束を抱えながら
「なんだよー明日土曜休みだから朝までだよー」
といって紹興酒を一気に飲んだかすみちゃん。再開の日を心待ちにしてます。
僕が帰っても穴のあいた中華鍋で残り物を炒めていた。熱いね。感動的だな。
ごちそうさま。
八島閉店というのは私にとって他のお店とは違う寂しさを覚える。
夕方に仕事途中で寄るも満席。帰社して仕事に追われ、再び寄るとやっていた。紹興酒をみんなで10本明けボーリングピンをつくったり、つまみを楽しむ。なんかやっぱりこの店は最高だ。
とっくに売り切れてた海老塩ワンタン麺だが、無理言ったらつくってもらえた。たぶん正式なものでは僕のがラストだろうな。ありがとう、かすみちゃん。ほんとに美味しかったよ。
そのかすみちゃんの一言がかっこよかった。
「先代のラーメンも、今の技術を誰かがそのままやっても、違うのができるんだよー。ちょっと違うんだよー」
先代のラーメンを継承しつつ、自分で店を支えてきたきょう持もある。花束を抱えながら
「なんだよー明日土曜休みだから朝までだよー」
といって紹興酒を一気に飲んだかすみちゃん。再開の日を心待ちにしてます。
僕が帰っても穴のあいた中華鍋で残り物を炒めていた。熱いね。感動的だな。
ごちそうさま。