しばらく良い評判を聞いていたお店が、オープンしてさほど時間が経っていない木場のこちら「吉左右」。これで「きっそう」と読む。美味しいと聞いて、「あっそう」と思うか「きっとそう」と思うかは貴方次第(笑)。私は、勿論後者なので、さっさとう行ってきた。お昼のみの営業という最近ポツポツと見受けるスタイルで、渾身の一杯を提供しているらしい。
お店に着くと外待ちで3人ほど。おお、失礼ながら意外。オープンして半年ほどで、しっかりとお客さんを掴んでいるんですね~。
若き女将さんに導かれてさっそう(颯爽)と中に入る。まずはらーめんから。自家製麺だというとつけ麺に惹かれるがらーめん。また、これが正解だった。
出てきたらーめんは無骨なのをイメージしていた(お店の雰囲気とかで)のだが印象が違いバランスが秀逸な濃厚なスープ。いや、これは実にイイ!( Д ) ゜ ゜ ウマー!! また、麺がムチンとして張りと弾力に優れたもので美味しいっ。動物と魚介がどちらも突出しないのに病み付きになる味。いやあ、これはいいなあ美味しいなあ。個人的にはケチのつけどころのないかなりお気に入りのお店。
というわけで近いうちにつけ麺を食べること決定!
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ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
お店に着くと外待ちで3人ほど。おお、失礼ながら意外。オープンして半年ほどで、しっかりとお客さんを掴んでいるんですね~。
若き女将さんに導かれてさっそう(颯爽)と中に入る。まずはらーめんから。自家製麺だというとつけ麺に惹かれるがらーめん。また、これが正解だった。
出てきたらーめんは無骨なのをイメージしていた(お店の雰囲気とかで)のだが印象が違いバランスが秀逸な濃厚なスープ。いや、これは実にイイ!( Д ) ゜ ゜ ウマー!! また、麺がムチンとして張りと弾力に優れたもので美味しいっ。動物と魚介がどちらも突出しないのに病み付きになる味。いやあ、これはいいなあ美味しいなあ。個人的にはケチのつけどころのないかなりお気に入りのお店。
というわけで近いうちにつけ麺を食べること決定!
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トラバさせていただきました。
吉左右、先日初食でしたが気に入りました。
さらに週末つけ麺を食べたらまた感激。
定期訪問したくなるお店ですね。
どうもどうも、こちらこそご無沙汰しております。
吉左右行きましたか! いいですよね~。
個人的にはらーめんのほうが気に入りましたが、
つけ麺も美味しいですよね~^^