オープン日からわずか、早くも煮干しを食べるために
巣鴨の駅を降りる。
煮干しの扱いというか、表現の仕方は素材として
わかりやすくインパクトを出せるものなだけにお店の
個性をはかれるバロメータになりえます。
このお店は、動物系スープを不使用で、数種の煮干しから
抽出した出汁を前面に出した味わい。
タレは千葉県産の生醤油を使用。
ただ、このお店の真骨頂はそれらを謳いながら、
あえて主張をおさえて一杯の完成度に重きをおくところ。
このあたりの大人な感覚が、個人的には大好き。
あえて話題にのぼるインパクトを封印し、
実直に味に向きあうことが評価を得る正常なサイクル
を今年も新人王候補がやってのけてます。
住所 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[祝日] 11:30~15:00
※材料無くなり次第終了
定休日 日曜日
巣鴨の駅を降りる。
煮干しの扱いというか、表現の仕方は素材として
わかりやすくインパクトを出せるものなだけにお店の
個性をはかれるバロメータになりえます。
このお店は、動物系スープを不使用で、数種の煮干しから
抽出した出汁を前面に出した味わい。
タレは千葉県産の生醤油を使用。
ただ、このお店の真骨頂はそれらを謳いながら、
あえて主張をおさえて一杯の完成度に重きをおくところ。
このあたりの大人な感覚が、個人的には大好き。
あえて話題にのぼるインパクトを封印し、
実直に味に向きあうことが評価を得る正常なサイクル
を今年も新人王候補がやってのけてます。
住所 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[祝日] 11:30~15:00
※材料無くなり次第終了
定休日 日曜日
臨休は避けられるかもですよ♪