先日、別のお店で店主と、個人事業主ってさ、という
話をしていた。
僕みたいな典型的なサラリーマンには
その覚悟なんて到底想像もつかないが、移転後、初訪問の
このお店で市川さんを見たら、緩くて仕方のない僕とは違って
精悍すぎるその出で立ちに、思わずカッケーーーーーと叫びたく
なるのだった。いや、以前もそうなんだけどさ。移転して勝負してやるんだ
っていうオーラ? ビンビンコビンですわ。
勝手に妄想しちゃうと、例え今日みたいに開店時に40人行列になって
いようがいまいが、このオーーーラは出まくってそうなくらいギラギラしちょる。
カッコエエわ~。
もう、煮干しに従事している人は、食べるなら、今でしょは間違いなくココっす。
ビンビンコビン向き合って、演出でもなく、ケレン味もなくラーメンをつくってる。
大げさな表現でなく、これは最高に美味しい。
と、ここまで特に注釈なく書いて来ましたが、
普通の煮干中華ソバを頼んだのに、なんかHンタイな
ヤツが出てきました。純煮干的なピュアな変態が丼に溢れかえってる。
ニヤニヤが止まりません。純粋に変態って、なにこれ、僕のために
あるんじゃんか。最高。でも、どのメニューもきっとスゴイに違いない。
しかも、別皿のトッピングがイチイチステキな仕上がり。
手を抜かざることイチカワのごとし。覚悟を持った仕事、
してみたいぜ。
住所 茨城県つくば市天久保2-9-2
営業時間 月~土11:30~80食最終17:00(スープ切れ次第終了)
定休日 日曜日
話をしていた。
僕みたいな典型的なサラリーマンには
その覚悟なんて到底想像もつかないが、移転後、初訪問の
このお店で市川さんを見たら、緩くて仕方のない僕とは違って
精悍すぎるその出で立ちに、思わずカッケーーーーーと叫びたく
なるのだった。いや、以前もそうなんだけどさ。移転して勝負してやるんだ
っていうオーラ? ビンビンコビンですわ。
勝手に妄想しちゃうと、例え今日みたいに開店時に40人行列になって
いようがいまいが、このオーーーラは出まくってそうなくらいギラギラしちょる。
カッコエエわ~。
もう、煮干しに従事している人は、食べるなら、今でしょは間違いなくココっす。
ビンビンコビン向き合って、演出でもなく、ケレン味もなくラーメンをつくってる。
大げさな表現でなく、これは最高に美味しい。
と、ここまで特に注釈なく書いて来ましたが、
普通の煮干中華ソバを頼んだのに、なんかHンタイな
ヤツが出てきました。純煮干的なピュアな変態が丼に溢れかえってる。
ニヤニヤが止まりません。純粋に変態って、なにこれ、僕のために
あるんじゃんか。最高。でも、どのメニューもきっとスゴイに違いない。
しかも、別皿のトッピングがイチイチステキな仕上がり。
手を抜かざることイチカワのごとし。覚悟を持った仕事、
してみたいぜ。
住所 茨城県つくば市天久保2-9-2
営業時間 月~土11:30~80食最終17:00(スープ切れ次第終了)
定休日 日曜日
煮干しの良いところしか盛っていない一杯。
最近は行列に怯んで、簡単には行けないお店になってしまいました。
それにしても美味しそう、さすが銘カメラマンニコさん。
ホントにそうですよね。
強い煮干しを基軸とするラーメンは
凄く増えましたが、このお店の凄さは
他を引き離してるようにすら感じます。
写真よりもラーメン自体が美味しいから
美味しそうにみえるんですよ♪