気にはなっていたが、数多あるこの系統ということもあって、後回しになっていたこのお店。しかし、“与ろゐ屋出身”ということでまずはピクっとなり、さらに“今は亡き奥村屋の製麺機を譲り受けた”と聞いていてもたってもいられなくなった。
清潔な店内に一部製麺室が設けられている。そこに鎮座する製麺機。やっぱり、こうやって麺を生み出してこそ製麺機である。私の大好きだった移転してからの「奥村屋」を偲び、注文して待つ。まずはつけそばと焼豚ごはん。
焼豚ごはんは期待を裏切ることのないボリューム満点の逸品。語らずもこの画像をみればわかるでしょう。300円くらいでお座なりなサイドメニュー出しているお店はこれをみてどう思うのかね。素晴らしい( Д ) ゜ ゜ ウマー!! これだけ分厚いチャーシューを乗せてるお店って「きら星」くらいしか思い浮かばないなあ。
その後つけそば。「与ろゐ屋」で変わり麺を担当していたというご主人の打つ麺は、これもみてもらえばわかる。実に瑞々しくて張りがある最高の麺。まさにこれこそそのまま食べてもいい麺。つけだれも丁寧にとられた豚骨魚介スープで、麺が進むすすむ!( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 久々に夢中にすすりあげました。これといって目新しさはないが、すべてにおいてハイレベル。数多あるこの手のお店の中で間違いなく勧められるお店のひとつでしょう。素晴らしい。
住所 〒120-0006 東京都足立区谷中2-9-2
電話番号 03-3605-4618
営業時間 11:30~材料切れ終了(平日19:30頃、土日18:30頃)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
清潔な店内に一部製麺室が設けられている。そこに鎮座する製麺機。やっぱり、こうやって麺を生み出してこそ製麺機である。私の大好きだった移転してからの「奥村屋」を偲び、注文して待つ。まずはつけそばと焼豚ごはん。
焼豚ごはんは期待を裏切ることのないボリューム満点の逸品。語らずもこの画像をみればわかるでしょう。300円くらいでお座なりなサイドメニュー出しているお店はこれをみてどう思うのかね。素晴らしい( Д ) ゜ ゜ ウマー!! これだけ分厚いチャーシューを乗せてるお店って「きら星」くらいしか思い浮かばないなあ。
その後つけそば。「与ろゐ屋」で変わり麺を担当していたというご主人の打つ麺は、これもみてもらえばわかる。実に瑞々しくて張りがある最高の麺。まさにこれこそそのまま食べてもいい麺。つけだれも丁寧にとられた豚骨魚介スープで、麺が進むすすむ!( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 久々に夢中にすすりあげました。これといって目新しさはないが、すべてにおいてハイレベル。数多あるこの手のお店の中で間違いなく勧められるお店のひとつでしょう。素晴らしい。
住所 〒120-0006 東京都足立区谷中2-9-2
電話番号 03-3605-4618
営業時間 11:30~材料切れ終了(平日19:30頃、土日18:30頃)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)