この日はイレギュラーな仕事が入り車にて二人で移動。すると助手席からお約束のラーメンコール。カーテンコールではなくラーメンコール。人間らーナビと化した私がこの日チョイスしたのは「ふきのとう」。
白岡「もちもちの木」で修業した北海道出身のお店。とのことで、
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とここまで書いたのは先週(爆)。疲れて寝たのでありました。
気を取り直して、
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とのことで、「もちもち」風なのかと思ったら、北海道出身テイストを醸し出しているという。それならば(?)とお店に入る。味噌がかなり気になったが、とりあえず一番はじめに書かれているこくうま醤油ラーメンを注文~。
いくらお客が我々しかいなかったからとはいえ、出てくるのが超高速だったのにはビックリしたが、遅いよりだいぶマシ(笑)。して、そのラーメン、カエシがしっかりときいて、表面にラードが幕を張る北海道系らしい醤油。結構魚介も効いていて好み~。
麺は西山製麺で、こちらも“らしく”プリプリとした加水多めの麺。かための茹で加減といい、これもしっかり系を踏襲していますね~。なかなかよかったです。これなら次回は味噌を食べてみたい。ごちそうさま~。
白岡「もちもちの木」で修業した北海道出身のお店。とのことで、
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とここまで書いたのは先週(爆)。疲れて寝たのでありました。
気を取り直して、
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とのことで、「もちもち」風なのかと思ったら、北海道出身テイストを醸し出しているという。それならば(?)とお店に入る。味噌がかなり気になったが、とりあえず一番はじめに書かれているこくうま醤油ラーメンを注文~。
いくらお客が我々しかいなかったからとはいえ、出てくるのが超高速だったのにはビックリしたが、遅いよりだいぶマシ(笑)。して、そのラーメン、カエシがしっかりときいて、表面にラードが幕を張る北海道系らしい醤油。結構魚介も効いていて好み~。
麺は西山製麺で、こちらも“らしく”プリプリとした加水多めの麺。かための茹で加減といい、これもしっかり系を踏襲していますね~。なかなかよかったです。これなら次回は味噌を食べてみたい。ごちそうさま~。