「ひがし」撤退により個人的にモチベーションを落としたラー劇。しかし、その心、知ってか知らずか、勝手にココを指名する上司に耳を引っ張られまたも千葉北ICを降りて、ラー劇へ。
どれがいいのだ、的な無理難題を吹っ掛けられるので、じゃ、じゃあ、「麺屋とみ」で、と食べたこともないのに答える(笑)。尾道系で山武市が本店のお店。なんでも焼肉屋(「牛とみ」が母体とのことで、牛からも出汁をとっているらしい。
とりあえずリーズナブルだし(ラーメン580円)、ラーメン、牛すじ丼とのセットで注文♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8f/e35a6ed97266182928d597a4505735b5.jpg)
牛すじ丼はややかためながらもプルプルとした食感で愉しめる。個人的にはもっとジュウシイかつ甘辛く味付けしてもらったほうがよかったけれど、美味しかった。
そして、ラーメンは尾道系らしく小魚出汁をブレンドしたあっさり醤油。背脂がゴロンゴロンと入っていてこれも美味しい。柔らかめに茹でられた麺が妙に合っていて、最後まで満足して食べられました~。意外な発見~。
どれがいいのだ、的な無理難題を吹っ掛けられるので、じゃ、じゃあ、「麺屋とみ」で、と食べたこともないのに答える(笑)。尾道系で山武市が本店のお店。なんでも焼肉屋(「牛とみ」が母体とのことで、牛からも出汁をとっているらしい。
とりあえずリーズナブルだし(ラーメン580円)、ラーメン、牛すじ丼とのセットで注文♪
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牛すじ丼はややかためながらもプルプルとした食感で愉しめる。個人的にはもっとジュウシイかつ甘辛く味付けしてもらったほうがよかったけれど、美味しかった。
そして、ラーメンは尾道系らしく小魚出汁をブレンドしたあっさり醤油。背脂がゴロンゴロンと入っていてこれも美味しい。柔らかめに茹でられた麺が妙に合っていて、最後まで満足して食べられました~。意外な発見~。