この日は水戸。蕎麦でも食べようかとお目当てのお店に向かっていると
「いやあ、わたなべくんと居てラーメンじゃないのはつまらないなー」
というラーメン好きなら非常によく言われるであろう、困ったちゃん誘いに応じて、「天天らあめん」へ。
そこそこいろいろな種類は食べたので、この日は未食だった地鶏そば(塩)を注文。これを食べたのはちょいと前の話ですが、最近はメニューになかったりするそう。時期によってメニューをマイナーチェンジする傾向があるので、また復活するのかも。詳しいことは分りません^^;
看板の魚こく系より安価なこちらだが、ネーミング的には期待大(笑)。その地鶏そばだが、やや白濁した鶏スープでとろみもあるが、さっぱりとした一品。細ストレートの麺も相性がよくてツルツル~と食べました~。
◆魚こく醤油はコチラ
◆魚こく塩(こってり)はコチラ
◆海老塩つけめんはコチラ
◆冠の天天らあめんはコチラ
◆つけ麺もなかなかの回はコチラ
◆魚こく塩(こってり)もなかなかの回はコチラ
◆魚こく醤油らあめんはコチラ
「いやあ、わたなべくんと居てラーメンじゃないのはつまらないなー」
というラーメン好きなら非常によく言われるであろう、困ったちゃん誘いに応じて、「天天らあめん」へ。
そこそこいろいろな種類は食べたので、この日は未食だった地鶏そば(塩)を注文。これを食べたのはちょいと前の話ですが、最近はメニューになかったりするそう。時期によってメニューをマイナーチェンジする傾向があるので、また復活するのかも。詳しいことは分りません^^;
看板の魚こく系より安価なこちらだが、ネーミング的には期待大(笑)。その地鶏そばだが、やや白濁した鶏スープでとろみもあるが、さっぱりとした一品。細ストレートの麺も相性がよくてツルツル~と食べました~。
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