2.24、とうとう大好きな〝新鮮なさかなとやさいのお店」@南方が閉店となりました。
夕方、ようやく行くことができました。たくさん仕入れられたようですが、ほとんど残っていませんでした。
ご主人が、毎朝、自分の目でみて、
岡山中央卸売市場でセリで落とし、
お店に並びました。
一番好きだったのが、
「銀ダラの味噌漬け」です。
美味しいお魚。
使い勝手のいい季節の食材。
楽しくタメになるお話。
お魚屋さん一筋、職人気質の
カッコいい仕事への心意気etc。
たくさんのことを教えてくださって、
ほんとうにありがとうございました。
今宵は、夫もいて、感謝をしながらの夕飯です。
寂しくなりますが、
これからも元気にお過ごしくださいね。