The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

NV ビュジェ・セルドン メトード・アンセストラル ラファエル・バルトゥッチ

2013-09-30 22:56:51 | ワイン
随分前に、中の橋通りのワインバーで購入した、ジュラのペティアンです。

その日は日中、雫石の産直まで足を伸ばし、
いろいろ食材を買い込んできて、夜はその食材で、
ササッと御摘みを造ってもらい、そのペティアンを登場させたってわけ!



思いのほか、色合いが薄まってきました?
最初からこうでしたか?

そして立ち上がりから、綺麗なイチゴやフランボワーズのアロマです。
まずビックリするのは、クリーミーな泡立ちと、飲み口の良さなんですわ・・・

実に絶妙の舌触りを見せてくれました♪

このワインが魚貝に合うと、ものの本では説明してるけど、
むしろコレは、アペリティフもしくはナイトキャップにその真価を発揮する!

そして、コレだけでもOK!
ジュラの微発泡、恐るべしです・・・

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