実はいつものパターンでは、週末行脚というのが定石でしたんですが、
夕刻からの降りしきる雨で、心もナエナエになって、
急遽週末パスタでお茶を濁そう、てな事になりました♪
『サラダ』に『ベーコンと蕪とアスパラの塩系パスタ』を食べながら、
何とはなしに、開けたワインが表題のワイン・・・
久しぶりのボルドーです!
長いこと封印しておりましたデキャンタージュも行いました。
先の『マコT』で1997年ものの、コナレ具合が見事だったので、
サンジュリアンの『サン・ピエール』を開けたんですね・・・
このレストラン向きのヴィンテージも、なにしろボルドーの黄金期90年代ですので、
まだまだシッカリしております。
骨格堅固とはゆきませんが、へタレ感は微塵も感ぜず!
香りは本格的なメドックの香気をふんだんに楽しめるわけ・・・
ちょっとのトライが至福の時間をもたらします。
いつもいつもじゃなくて、イインデス。
たまには、ソコソコのボルドーも飲んでみましょうよ!
楽しい時間が、そこにはあるでしょう。
分かりますよね、ワイン・ヒートであるなら(笑)
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97’ココにありました↓
夕刻からの降りしきる雨で、心もナエナエになって、
急遽週末パスタでお茶を濁そう、てな事になりました♪
『サラダ』に『ベーコンと蕪とアスパラの塩系パスタ』を食べながら、
何とはなしに、開けたワインが表題のワイン・・・
久しぶりのボルドーです!
長いこと封印しておりましたデキャンタージュも行いました。
先の『マコT』で1997年ものの、コナレ具合が見事だったので、
サンジュリアンの『サン・ピエール』を開けたんですね・・・
このレストラン向きのヴィンテージも、なにしろボルドーの黄金期90年代ですので、
まだまだシッカリしております。
骨格堅固とはゆきませんが、へタレ感は微塵も感ぜず!
香りは本格的なメドックの香気をふんだんに楽しめるわけ・・・
ちょっとのトライが至福の時間をもたらします。
いつもいつもじゃなくて、イインデス。
たまには、ソコソコのボルドーも飲んでみましょうよ!
楽しい時間が、そこにはあるでしょう。
分かりますよね、ワイン・ヒートであるなら(笑)
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97’ココにありました↓
シャトー・サン・ピエール [1997] <赤> <ワイン/ボルドー>【※敬老の日や誕生日など... |