とうとう、雪が降り始めました!
さて、ワタクシの出番がやって来たようです♪
サアサア、雪かき・・・雪かき・・・シッカリやりましょう!
そんな中、本日は『どんと祭』!
今年一年の無病息災を祈念しつつ、お正月の松を一式焼いて参りました。
ところで昨晩は、サウスリヴァーのワインレストラン『Vンタンジュ』にて、
紫波フルーツ・パークとのコラボ・ワイン”シャルドネ・レジョン・紫波”を、ご相伴に預かりました。
樹齢3年のシャルドネの若木で、しかも開墾した赤土土壌のマイナス条件の中で、
とにかく手を加えない、自然な醸造をコンセプトに造られた、このコラボ・ワイン・・・
はたして、その味わいはどうだったのでしょう?
僅かに濁りの見える、薄いイエローです!
トップにはミネラリーなニュアンスと、
三ツ矢サイダーのようなシトロンの風味、
黄色いフルーツをマッシュした新鮮さと、
微かに蜜を感じる戻り香・・・
フルーツは小柄ですが、あくまでも優しく、
舌の奥で横に広がる酸度が心地よし!
あれ?これはピュズラだ・・・
思わずフラッシュバックした次第!
このワインには、誰かの執念が乗り移っております!
いずれこのチャレンジには、拍手を送らざるを得ないでしょう!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
PS:お待たせしております!
『第39回 ワインとキュイジーヌ・・・』の写真集は本日アップの予定!
トップページのバナーからご覧いただけます!
続PS:1.25の『オテル・ド・ヤマダ』は予定通り!
テーマは『ジュブレイの二人のデュガ』にて、驚きのグランクリュ二連発!
前回お休みのワインヒートはご連絡を・・・
既に登録の御仁はご油断無きように!では・・・
さて、ワタクシの出番がやって来たようです♪
サアサア、雪かき・・・雪かき・・・シッカリやりましょう!
そんな中、本日は『どんと祭』!
今年一年の無病息災を祈念しつつ、お正月の松を一式焼いて参りました。
ところで昨晩は、サウスリヴァーのワインレストラン『Vンタンジュ』にて、
紫波フルーツ・パークとのコラボ・ワイン”シャルドネ・レジョン・紫波”を、ご相伴に預かりました。
樹齢3年のシャルドネの若木で、しかも開墾した赤土土壌のマイナス条件の中で、
とにかく手を加えない、自然な醸造をコンセプトに造られた、このコラボ・ワイン・・・
はたして、その味わいはどうだったのでしょう?
僅かに濁りの見える、薄いイエローです!
トップにはミネラリーなニュアンスと、
三ツ矢サイダーのようなシトロンの風味、
黄色いフルーツをマッシュした新鮮さと、
微かに蜜を感じる戻り香・・・
フルーツは小柄ですが、あくまでも優しく、
舌の奥で横に広がる酸度が心地よし!
あれ?これはピュズラだ・・・
思わずフラッシュバックした次第!
このワインには、誰かの執念が乗り移っております!
いずれこのチャレンジには、拍手を送らざるを得ないでしょう!
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PS:お待たせしております!
『第39回 ワインとキュイジーヌ・・・』の写真集は本日アップの予定!
トップページのバナーからご覧いただけます!
続PS:1.25の『オテル・ド・ヤマダ』は予定通り!
テーマは『ジュブレイの二人のデュガ』にて、驚きのグランクリュ二連発!
前回お休みのワインヒートはご連絡を・・・
既に登録の御仁はご油断無きように!では・・・