The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

漬け鴨せいろに、帰ってヴァンキュル!

2007-06-03 00:01:03 | ワイン
ここのところ毎日ロビンちゃんと散歩です!
コンフリーの葉っぱもロビンちゃんの背丈をゆうに越し、
紫の花をつけ始めました。

金髪メス犬ロビンちゃんの日課は、このコンフリーの葉っぱを貪り食べる事!
わたしはその間、ある事を始めます。

最近病み付きの、藤T弓Kのダイエット体操!!
まずは背中の後ろで腕を逆手に組み、
足は踵をつけてはの字型にかまえ直立姿勢になります。
その格好で真横に10秒倒します。(つくしんぼうサンの様に・・・)
さあ右、そして左・・・これを5クール!
結構キツイですよ!!

そんな事をしているうちに、ロビンちゃんはコンフリーを食べ終わるって算段!
健康を考えれば、朝の空気を吸い込みながらの散歩も大事な時間ですよね!

さて、今日は久しぶりに『さくR庵』で漬け鴨せいろを食べました。
実はヤマダヴァージョンがありまして・・・
大盛りを頼みまして、漬け鴨タレと普通の出汁のタレと二つお願いします!
そうすれば、風味は一味とワサビ両方楽しめるという一挙両得!!
ちょっと贅沢スギですか?

昨日は休肝日、今日もさっきまでそうでしたが、
冷蔵庫になにやら美味しそうなつまみを発見し、
ただ今フォルスターの中にありました、
開けポンのピュズラのヴァンキュルのブランを舐めています。
これってソーヴィニオン・ブランでしょうか?
結構始めから楽しめます!

草原に寝っころがって、草の香りを感じる、
そんな季節に合うソーヴィニオン!
これから開ける機会が多くなりそうです。

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ヴァンキュルのブランはここで↓