
私は、イチビキの赤からで食べるから、すきなもんを食べてやぁ、と言われて選んだ蔵出しスープ。
賞味期限が迫っているスープは2種類。
液体スープならお任せください、いわんばかりの物量。
その品数もむちゃ多いダイショーが製造版販売の伊吹監修濃厚煮干しスープと狼煙濃厚魚介豚骨スープの2品。
大阪・住之江に出かけた際に入店したコンビニエンスストア・北島店のセブンイレブンに見つけた割引商品。
見つけた日は、昨年の令和2年9月30日。
ほぼ9カ月前に購入したスープがやっと口に入る。
今回は、伊吹監修濃厚煮干しスープは、サラダチキンを加えてつくるスープ。

1袋が1人前のストレートスープ。
内容量は170g。
商品パッケージにあった「麺なしで楽しむ名店の味」とあるが、そもそも買ったときからつけ麺に最適だと思って、特売り棚にあった商品を手に入れた。
メンマは残り少々だが、肝心かなめのサラダチキンがない。
手でほぐせるタイプがあればいいのだが・・。
昼めし時間までは、少々の時間がある。
ご近所にコンビニエンスストアは、ケッコーある。
しかもそれぞれのコンビニエンスストアのファミマ、セブンイレブンにローソンが一挙に3店舗も集中する信号を挟んだ三方睨み合い状態の立地。
どの店舗で入手するかといえば、ファミマ。
なぜならTポイントカードが利用できるのはファミマしかない。
現在のTポイントカードの保有ポイイント数は3400ポイント。
マイナンバーカードを作ってもらう際に、いただいた5千円が、まだ使いきれていないから、使いたいときに利用しないと、溜まったままになる。

と、いうことで買ってきたサラダチキンは、198円のお母さん食堂の焦がしねぎ塩味グリルチキン。
内容量は80g。
一般的な量である。
麺茹でしている間に、焦がしねぎ塩味グリルチキンの肉ほぐし。

つけ麺の量だから、多くなくてよろしい少量適量。
準備がそろって食べる中華そば伊吹監修濃厚煮干し。
ほぐした焦がしねぎ塩味グリルチキンとともにいただくスープ。
揉み海苔をぶっかけ、菊水の中華麺で食べた一口目。
うーん。
唸る味にどうしたらいいんや。
使用した麺の菊水生ラーメンがつけ麺に合わんかった。
不味くはないんだが、美味しさもない。
コクもないから、物足りなさを感じるダイショーの中華そば伊吹監修濃厚煮干しサラダチキンスープ。
こりゃあ、スープでしか喰えんな。
それから10日後に再チャンレンジ食事をしたダイショーの中華そば伊吹監修濃厚煮干しスープ。
24日もまた麺であるが、ラーメン麺でなく、乾麺うどん。

サラダチキンはないが、メンマだけは揃えて食べた。
うどん麺はつるつる食感。
のど越しはいいが、いかんせんスープが口に合わない。

2度目も敬遠する煮干し味。
薄っぺらい煮干し味に臭みはないものの、喉が喜んでくれない。
以前、カップ麺で食べた煮干し味ラーメンも同じぐあい。
どうも私の口に煮干しは合わんことがわかった。
私がほんまに食べたいのは、今年の2月3日、大阪・住吉で食べた㈱トリドール・麺屋大翔住之江店の鬼盛り背脂醤油煮干しラーメン。
ほんまに旨いから、もっぺん食べたいんや。
しかし、まーなんですわ。
世の中、中華そば伊吹監修濃厚煮干しサラダチキンスープが美味いという方はたくさんいらっしゃる。
どことなく、提灯記事とも思われるブログもあれば、煮干し大好きのブログもある。
(R2. 9.30 SB805SH撮影)
(R3. 6.14、24 SB805SH撮影)
賞味期限が迫っているスープは2種類。
液体スープならお任せください、いわんばかりの物量。
その品数もむちゃ多いダイショーが製造版販売の伊吹監修濃厚煮干しスープと狼煙濃厚魚介豚骨スープの2品。
大阪・住之江に出かけた際に入店したコンビニエンスストア・北島店のセブンイレブンに見つけた割引商品。
見つけた日は、昨年の令和2年9月30日。
ほぼ9カ月前に購入したスープがやっと口に入る。
今回は、伊吹監修濃厚煮干しスープは、サラダチキンを加えてつくるスープ。

1袋が1人前のストレートスープ。
内容量は170g。
商品パッケージにあった「麺なしで楽しむ名店の味」とあるが、そもそも買ったときからつけ麺に最適だと思って、特売り棚にあった商品を手に入れた。
メンマは残り少々だが、肝心かなめのサラダチキンがない。
手でほぐせるタイプがあればいいのだが・・。
昼めし時間までは、少々の時間がある。
ご近所にコンビニエンスストアは、ケッコーある。
しかもそれぞれのコンビニエンスストアのファミマ、セブンイレブンにローソンが一挙に3店舗も集中する信号を挟んだ三方睨み合い状態の立地。
どの店舗で入手するかといえば、ファミマ。
なぜならTポイントカードが利用できるのはファミマしかない。
現在のTポイントカードの保有ポイイント数は3400ポイント。
マイナンバーカードを作ってもらう際に、いただいた5千円が、まだ使いきれていないから、使いたいときに利用しないと、溜まったままになる。

と、いうことで買ってきたサラダチキンは、198円のお母さん食堂の焦がしねぎ塩味グリルチキン。
内容量は80g。
一般的な量である。
麺茹でしている間に、焦がしねぎ塩味グリルチキンの肉ほぐし。

つけ麺の量だから、多くなくてよろしい少量適量。
準備がそろって食べる中華そば伊吹監修濃厚煮干し。
ほぐした焦がしねぎ塩味グリルチキンとともにいただくスープ。
揉み海苔をぶっかけ、菊水の中華麺で食べた一口目。
うーん。
唸る味にどうしたらいいんや。
使用した麺の菊水生ラーメンがつけ麺に合わんかった。
不味くはないんだが、美味しさもない。
コクもないから、物足りなさを感じるダイショーの中華そば伊吹監修濃厚煮干しサラダチキンスープ。
こりゃあ、スープでしか喰えんな。
それから10日後に再チャンレンジ食事をしたダイショーの中華そば伊吹監修濃厚煮干しスープ。
24日もまた麺であるが、ラーメン麺でなく、乾麺うどん。

サラダチキンはないが、メンマだけは揃えて食べた。
うどん麺はつるつる食感。
のど越しはいいが、いかんせんスープが口に合わない。

2度目も敬遠する煮干し味。
薄っぺらい煮干し味に臭みはないものの、喉が喜んでくれない。
以前、カップ麺で食べた煮干し味ラーメンも同じぐあい。
どうも私の口に煮干しは合わんことがわかった。
私がほんまに食べたいのは、今年の2月3日、大阪・住吉で食べた㈱トリドール・麺屋大翔住之江店の鬼盛り背脂醤油煮干しラーメン。
ほんまに旨いから、もっぺん食べたいんや。
しかし、まーなんですわ。
世の中、中華そば伊吹監修濃厚煮干しサラダチキンスープが美味いという方はたくさんいらっしゃる。
どことなく、提灯記事とも思われるブログもあれば、煮干し大好きのブログもある。
(R2. 9.30 SB805SH撮影)
(R3. 6.14、24 SB805SH撮影)