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マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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明星食品・一平ちゃん夜店の焼きそば26種のスパイス香るソース味

2025年07月23日 07時38分59秒 | あれこれインスタント
スパイシーな味にはまっている。

カレーもそうだが、麻婆豆腐もそう。

食べ方は、レトルトパウチ食品。

なににかけるか、といえば麺にである。

麺をゆがく手間はあるが、レトルトはレンチン。

皿に盛ってぶっかけるだけの簡単調理。

買ってからずっと楽しみにしていた明星食品・一平ちゃん夜店の焼きそば26種のスパイス香るソース味

パッケージに列挙した26種のスパイス。

ガーリック、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ジンジャー、シナモン、タイム、セージ、ローレル、ナツメグ、クローブ、ターメリック、クミン、コリアンダー、フェンネル、セロリーシード、キャラウェイ、バジル、ディル、スターアニス、オレガノ、パプリカ、カイエンペッパー、マジョラム、オールスパイス、フェネグリーク、カルダモンの26種類。

よく存じているスパイスもあれば、えーこんなスパイスもあるんだ。

尤も名前は知っているが、食べたことがないスパイスもある、と再認識した。

お湯入れ3分間。



湯切りした麺に真っ黒なソースをかける。

ベース味は、野菜の旨味を利かせた濃厚な焼そばソース。

そのベースソースはウスターソース。



混ぜて、麺に馴染ませた濃厚ソース。

当商品も附属しているコク旨マヨネーズソース。



チュルチュル飛ばして描く。

最後に振りかけるのが、26種類のスパイス。

辛み成分、香り成分、得意としない成分に混じって痺れ感などなどが微妙に交差する香辛料。

26種のスパイス香るソース味の一平ちゃん夜店の焼きそばはこうしてできあがった。

パッケージ表記に辛さレベルがある。

1から5までの5段階レベルの辛さ。

表記は真ん中の3。

推奨している辛さだろう。

と、いうことは、26種類のスパイスは辛さがメインなんだ。

えーいっ、全部入れちゃえ。



気にすることもなく、振りかけて食べた。

これは刺激的な味。

濃厚ソースもコク旨マヨソースもぶっとぶくらいの刺激が、ががーーんとやってきた。

ときおり美味しい、コクのある麺の味も感じるが、混ぜ過ぎた。

結局は、スパイスの香りはまったく感じない。

ふわぁーっとする香りが、ひとつも感じない。

辛さ、痺れの一本勝負。

ソースの味も台無し。

旨味もなく、コクもない明星食品・一平ちゃん夜店の焼きそば26種のスパイス香るソース味

せっかくの濃厚ソースがスパイスに負けたってことさ。

それでもガツガツ食べきった明星食品・一平ちゃん夜店の焼きそば26種のスパイス香るソース味

まさかそのような味、香りの展開になるとは、想定すらしていなかった。

(R4. 8. 3 SB805SH 撮影)


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