「気合を入れてヘルシー料理に取り組みます!」宣言。
三日坊主にならなきゃいいけど~(笑)
昨日はとり胸肉でとりハム!
ふっくら美味しく出来ました!
検索していろいろ見てたらNHKの今日の料理の中で
「酒蒸しでつくると鶏特有の匂いが無くなる」というのを発見!
「酒蒸しでつくると鶏特有の匂いが無くなる」というのを発見!
酒蒸しね~、鶏もも肉は良くやったな~
確かに胸肉だっていいよね?
確かに胸肉だっていいよね?
胸肉1枚に対して酒100ccですって。
計ってないけど・・・こんなもんかな?
皮を上にして火にかけて、この後蓋をして水分がなくなるまで煮ます。
そうそう、私は塩少々とお砂糖小さじ1位をすりこんでそれから煮ました。
そうそう、私は塩少々とお砂糖小さじ1位をすりこんでそれから煮ました。
いい感じにできましたよ~♪
スライスして、酢+めんつゆ+ラー油+ごま油のたれを作ってかけました
ヘルシー
ナスは油を吸い込むので、なるたけ油料理じゃないのに使おうと苦戦中(笑)
こんなの買ってきましたよ~
粉です!
白い粉・・・だいじょうぶ、違法ではありません(笑)
これを毎日溢れるナスとキュウリに振りかけてすりこんで!ビニール袋で冷蔵庫へ~
はいっ!出来ました!!
もうめっちゃ美味しいでしょー♪
それとゴーヤチャンプル~
魚肉ソーセージを使いました。
またまた枝豆を頂いたので、茹でて!
夏の食卓
ふくちゃんも一緒に。
手に持っているのはこれ↓
この後、とりハムも少しおすそ分け^^
ポシェットの中で体をいっぱい撫でてもらって、幸せなふくちゃんなのでした。
ぽちっと応援よろしくね♪
もう一つ、押していただくと泣いて喜びます
↓
太ってるんです!(笑)
体脂肪率を落としたくて頑張ります。
毎月カーブスで体脂肪率と筋肉率を計測するんだけど
落ちるどころか微妙~に上がってたりするのよ(体脂肪率)。
体重もあと2キロ落とせば5年前くらいになるので(^^;)
それが目標でーす!
そんな思い出があったんですね^^
お義母さんからじゃ文句も言えないしね~
なかなかのプレッシャーでしたね!(笑)
お漬物、夏は特に美味しいですね~♪
あれを作ってくださってるなんて嬉しいです^^
ヘルシー料理、頑張ってますね!!
鶏ハムふっくらでとっても美味しそうです
で、なんでヘルシー料理を?
太っちゃったのかな?
前のお写真では、全然太った感じには
見えなかったけど?
魚肉ソーセージ、ウインナーとか苦手な
かこさんだけど魚肉ソーセージは
大好き(*´σー`)エヘヘ
ふくちゃん、いつ見ても可愛いね~(^O^)/
新婚当時、義母から毎週スーパーのレジ籠に山盛りの夏野菜が届いて悲鳴を上げていたのを思い出します。
若かりし頃は夏こそガッツリ!食べていましたが最近はさっぱりでないと食が進みません
milkyさんが作られていためん液+お酢の漬物、毎日食べてますよ~
すごく痩せたね(^o^)
カッコ良く痩せたから素晴らしい!
料理教室が続くのね。
美味しいもの沢山作ってくださいませ♡
すっかり体重もどっちゃったので
ヘルシー料理いやいやヘルシー生活
頑張ろう~
ってこの週末お料理・パン教室
はしごで…これじゃ無理だわ(笑)