どこが進化してるんだといわれそうですが…。
マヨ玉トースト ←こちらは前回のやつです。
パンの耳の焦げ&卵の黄身の固まり加減の問題を解決するには、
アルミホイルで耳を覆う&外すの作業が必要かと考えたのですが。
それって面倒というか、もっと手軽にならないものなのか。
手抜きとなると鋭く閃く我が頭脳。
オーブントースターで焼く前にレンジで軽く珍、いえチンして卵をあらかじめ軽く加熱しておけばいいのでは
実行。
10秒だったか20秒だったかチンすると、白身の端が白くうっすら固まり始め、
もうそれくらいで取り出しオーブントースターに即入れ、加熱。
あまり進化しているようには見えないけれど、確実に焦げはダウンしております。
玉子の黄身表面が少し固くなってしまったけど、中は重めのとろりん状態。
それと今回は細口マヨネーズを2辺だけ2重堤防にしてあります。
やはりマヨネーズは多いほど味はしっかりします。わかってはいるけれど。
毎日連続ではないけれど、さすがに短期間に3回食べるとちょっと飽きてきました(笑)。