フェルミエ愛宕店主催のチーズ会"本間るみ子と楽しむチーズでおしゃべりな夜"に参加。
*リコッタとツナ缶のカナッペ
*サラダ *パン
*ケソ・デ・バルデオン[西カステーリャ・イ・レオン州/牛&山羊乳/青カビ]・・・楓の葉で包んだチーズ、ツンとしない青
*エティヴァ1年熟成[スイス・ヴォー州/牛乳/加熱圧搾]
*ヴァシュラン・フリブルジョワ[スイス・フリブール州/牛乳/非加熱圧搾]
*アッペンツェラー銀ラベル[スイス・アッペンツェル・アウサローデン州/牛乳/非加熱圧搾]
*ラングル+コンフィ・ド・クレマン・ド・ブルゴーニュ
*ヴュー・シャンボール[仏コートドール県/牛乳/ウォッシュ]・・・マール・ド・ブルゴーニュを入れた塩水でウォッシュ、優しい風味
*チキンとキノコのケソ・デ・バルデオンソース
*1+1=3 CAVA BRUT
*2008 EL ALBAR TEMPRANILLO
*TOTALグリークヨーグルト+ハチミツ+ブルーベリージュレ
*プロヴェンツァーレ スフィツィオ
今晩はなんとキハチさんがいらっしゃいました!!
無国籍料理の先駆者とも言われているお方。
現在は日本各地の産地を訪問し、生産者を支援する取り組みを進めていらっしゃるそうです。
(2011.10.31)
*リコッタとツナ缶のカナッペ
*サラダ *パン
*ケソ・デ・バルデオン[西カステーリャ・イ・レオン州/牛&山羊乳/青カビ]・・・楓の葉で包んだチーズ、ツンとしない青
*エティヴァ1年熟成[スイス・ヴォー州/牛乳/加熱圧搾]
*ヴァシュラン・フリブルジョワ[スイス・フリブール州/牛乳/非加熱圧搾]
*アッペンツェラー銀ラベル[スイス・アッペンツェル・アウサローデン州/牛乳/非加熱圧搾]
*ラングル+コンフィ・ド・クレマン・ド・ブルゴーニュ
*ヴュー・シャンボール[仏コートドール県/牛乳/ウォッシュ]・・・マール・ド・ブルゴーニュを入れた塩水でウォッシュ、優しい風味
*チキンとキノコのケソ・デ・バルデオンソース
*1+1=3 CAVA BRUT
*2008 EL ALBAR TEMPRANILLO
*TOTALグリークヨーグルト+ハチミツ+ブルーベリージュレ
*プロヴェンツァーレ スフィツィオ
今晩はなんとキハチさんがいらっしゃいました!!
無国籍料理の先駆者とも言われているお方。
現在は日本各地の産地を訪問し、生産者を支援する取り組みを進めていらっしゃるそうです。
(2011.10.31)