備忘録

H23.10月 おすすめチーズの会

2011-10-31 22:15:02 | チーズ会
フェルミエ愛宕店主催のチーズ会"本間るみ子と楽しむチーズでおしゃべりな夜"に参加。
 *リコッタとツナ缶のカナッペ
 *サラダ *パン

 *ケソ・デ・バルデオン[西カステーリャ・イ・レオン州/牛&山羊乳/青カビ]・・・楓の葉で包んだチーズ、ツンとしない青
 *エティヴァ1年熟成[スイス・ヴォー州/牛乳/加熱圧搾]

 *ヴァシュラン・フリブルジョワ[スイス・フリブール州/牛乳/非加熱圧搾]
 *アッペンツェラー銀ラベル[スイス・アッペンツェル・アウサローデン州/牛乳/非加熱圧搾]

 *ラングル+コンフィ・ド・クレマン・ド・ブルゴーニュ
 *ヴュー・シャンボール[仏コートドール県/牛乳/ウォッシュ]・・・マール・ド・ブルゴーニュを入れた塩水でウォッシュ、優しい風味
 *チキンとキノコのケソ・デ・バルデオンソース

 *1+1=3 CAVA BRUT
 *2008 EL ALBAR TEMPRANILLO
 *TOTALグリークヨーグルト+ハチミツ+ブルーベリージュレ
 *プロヴェンツァーレ スフィツィオ
今晩はなんとキハチさんがいらっしゃいました!!
無国籍料理の先駆者とも言われているお方。
現在は日本各地の産地を訪問し、生産者を支援する取り組みを進めていらっしゃるそうです。
   (2011.10.31)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。