お寿司・お蕎麦・たこ焼きにお好み焼き。彼岸に入りおはぎ、丸ごとバナナ、ラムネ菓子。おからの煮つけやしめ鯖。私の好きな日本食を、今は体重増加を気にせず食べまくっています。
日曜日には、ラン仲間と大好きな『亀鮨』のお寿司を堪能。大阪快走クラブのメンバーがご主人で、いつでも大きなネタを存分に振舞ってくださいます。ご主人は大の巨人ファン。巨人軍のメンバーが食べに来る店でもあります。
今日のお昼は、おうちでたこ焼き。大阪では一家に一台、といわれるほどどこの家にもたこ焼き器があり、たこ焼きパーティお手のものです。
ルーマニア料理も美味しいのですが、やはり毎日食べるとなると食べ慣れたものが一番。毎日食べても口に合う、というのかしら、飽きずに食べ続けることが出来ます。でも、ここしばらくルーマニア料理を食べていないので、お姑さんの作ってくださる家庭料理、懐かしいです。今度は自分でも作れるように、ちゃんとレシピをメモします。ルーマニアでは現地式に、日本では日本流にアレンジすればいいんですよね~。
写真は『亀鮨』の廻るカウンター。これ、動画で撮るべきでした、「回転すし」と言ってもマイダーリン、ぴんと来ないでしょうから。
thank you for your one click
日曜日には、ラン仲間と大好きな『亀鮨』のお寿司を堪能。大阪快走クラブのメンバーがご主人で、いつでも大きなネタを存分に振舞ってくださいます。ご主人は大の巨人ファン。巨人軍のメンバーが食べに来る店でもあります。
今日のお昼は、おうちでたこ焼き。大阪では一家に一台、といわれるほどどこの家にもたこ焼き器があり、たこ焼きパーティお手のものです。
ルーマニア料理も美味しいのですが、やはり毎日食べるとなると食べ慣れたものが一番。毎日食べても口に合う、というのかしら、飽きずに食べ続けることが出来ます。でも、ここしばらくルーマニア料理を食べていないので、お姑さんの作ってくださる家庭料理、懐かしいです。今度は自分でも作れるように、ちゃんとレシピをメモします。ルーマニアでは現地式に、日本では日本流にアレンジすればいいんですよね~。
写真は『亀鮨』の廻るカウンター。これ、動画で撮るべきでした、「回転すし」と言ってもマイダーリン、ぴんと来ないでしょうから。
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