怠慢主婦 ドイツで同居 

ドイツ人義両親との完全同居生活(玄関と台所などを共有)の記録。あなたは米の牛乳煮をジャム添えで食事として食べられるか?

魚棒の焼き方

2016年05月29日 | おいしいもの
応援してね!人気ブログランキングへ

夫が好きな献立の一つ「魚棒」。白身魚の冷凍食品で、フライパンかオーブンで焼くだけの簡単なもの。
なので、動画にしてその調理の仕方を紹介するのも変なのだけれど、ブログ添付動画撮影練習のために撮ってみた。


音の様子でたっぷりとした油で揚げているのではなく、少量で焼き付けているのがわかるだろう。
それにしても、義母は油を注ぎ足すので結局油まみれの料理となる。

下は焼き上がりの写真。義母に任せると、焦げ付かせること多し。彼女、魚棒が嫌いなんだ。嫌いな食べ物はちゃんと作れない気持ち、わかるなぁ〜。
 
他にもソースや野菜の煮物、サラダがあったのだけれど、なにしろ動画撮影に神経遣いすぎて写真撮るのを忘れてしまった。
あまり好きではなかった魚棒、定期的に食べているうちにすっかりファンになった私だ。
特に、動画で紹介しているこのメーカーのは人気があるだけにおいしい。





コメント
この記事をはてなブックマークに追加