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ROSSさんの大阪ハクナマタタ



阪急梅田駅から電車に乗って烏丸駅で下り、錦市場商店街を東に向かって散歩してみました。朝8時頃ですが、まだシャッターを下している店が多いですね。

しば漬で有名な打田さんは、もう開店準備が完了していました。

京野菜のかね松さんも、スタンバイできているようです。

三木鶏卵さんは、仕込みの真っ最中でした。

近新さんの店内では、入荷した魚の仕分けでごった返しています。京都の夏の魚、ハモの姿も見えました。

京がんも・生麩・湯葉の近喜商店さんも開店準備完了ですね。

酒屋の津之喜酒舗さんもスタンバイOKですが、早朝から売れるのでしょうか。

包丁の有次さんのシャッターには、「蕎麦打ち」と「包丁の研ぎ方」のノウハウが書かれていましたが、このノウハウは開店前に来た人だけが見ることができる特権です。

つづく



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