料理人、中辻利宏さんの店として知られる和献洋彩にんにんATC店に先日行ってきました。客席からフェリーターミナルが見え、夕方入るとなかなかの景色です。
テーブル席の壁に「人気の料理BEST10」という掲示がありましたので、さっそく1位の「お造り5種盛り」から順に注文し、採点してみました。お造りは80点。
2位は、ぷりぷり海老とゴボウのサラダ。この料理はかなりレベルが高く95点。
3位は、スモークサーモンとチーズの生春巻き。味はまあまあでしたが、ちょっとボリューム不足だったので75点
4位はにんにん特製トロ玉海老チリ。チリの辛さとエビのプリプリ感が良かったので85点
5位は、宮崎名物チキン南蛮。ふつうのチキン料理だったので65点
少し満腹感を覚えたのでコッテリした6位チーズの天ぷら、7位黒豚のとろとろ角煮はパスし、8位のふわふわ海老の天ぷらです。マヨネーズの濃い味と淡白なエビが合って90点
9位はイカとアスパラの明太子パスタ。アスパラが固く、ボリュームも無かったので70点
番外のカリカリベーコンと温泉卵のシーザーサラダ。意外とチーズが全体を引き立てていて80点
締めは、番外のネギとろ丼。ごはんが美味かったので80点。
絶品料理(100点)はありませんでしたが、二度と食べたくないという60点以下の料理も無く、かなり健闘していると思いました。