野鳥・旅行・観光・テニスなど趣味の写真ブログ
ROSSさんの大阪ハクナマタタ



料理人、中辻利宏さんの店として知られる和献洋彩にんにんATC店に先日行ってきました。客席からフェリーターミナルが見え、夕方入るとなかなかの景色です。

 

テーブル席の壁に「人気の料理BEST10」という掲示がありましたので、さっそく1位の「お造り5種盛り」から順に注文し、採点してみました。お造りは80点。

2位は、ぷりぷり海老とゴボウのサラダ。この料理はかなりレベルが高く95点。

3位は、スモークサーモンとチーズの生春巻き。味はまあまあでしたが、ちょっとボリューム不足だったので75点

4位はにんにん特製トロ玉海老チリ。チリの辛さとエビのプリプリ感が良かったので85点

 5位は、宮崎名物チキン南蛮。ふつうのチキン料理だったので65点

少し満腹感を覚えたのでコッテリした6位チーズの天ぷら、7位黒豚のとろとろ角煮はパスし、8位のふわふわ海老の天ぷらです。マヨネーズの濃い味と淡白なエビが合って90点

9位はイカとアスパラの明太子パスタ。アスパラが固く、ボリュームも無かったので70点

番外のカリカリベーコンと温泉卵のシーザーサラダ。意外とチーズが全体を引き立てていて80点

締めは、番外のネギとろ丼。ごはんが美味かったので80点。

 絶品料理(100点)はありませんでしたが、二度と食べたくないという60点以下の料理も無く、かなり健闘していると思いました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 大阪城とハリ... 京都先斗町の朝 »