スーパーマーケットでニシンを売っていました。
ニシンそのものの味を覚えたのは今年の2月です。
その時、実に上品な味だなと感じ入りました。
それで、早速ニシンを購入。
さほど高価でもありません。
たったの168円
私の調理法は、塩をふって焼くだけです。
しかし、シンプルで実においしい。
春告魚…読んで字のごとくです。
これで数の子が2腹入ってました。
168円で数の子まで食べられて、得した気分になりました。
課題は、ニシンの焼き方というか
下処理を本来はどうするべきなのかを理解することです。
全く知らないで調理してしまいましたので
正しく調理できればもっとおいしくいただけたことでしょう。
ニシンそのものの味を覚えたのは今年の2月です。
その時、実に上品な味だなと感じ入りました。
それで、早速ニシンを購入。
さほど高価でもありません。
たったの168円
私の調理法は、塩をふって焼くだけです。
しかし、シンプルで実においしい。
春告魚…読んで字のごとくです。
これで数の子が2腹入ってました。
168円で数の子まで食べられて、得した気分になりました。
課題は、ニシンの焼き方というか
下処理を本来はどうするべきなのかを理解することです。
全く知らないで調理してしまいましたので
正しく調理できればもっとおいしくいただけたことでしょう。
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