パエリア作りについては、先月からトライしているところです。
今回(昨晩)は、モランボンというところのパエリアスープを買ってきました。
ところが大失敗。
そもそもスープの量がご飯2合分のはずですが妙に多い。
それで馬鹿正直に全部投入したところ、
水分過多でぐちゃぐちゃのご飯になりました。
これほどまずいパエリアはありません。
やはりパラパラになるくらいでないといただけません。
失敗でした。
まぁ、元々モランボンは焼き肉のタレが本業ですしね…
今回(昨晩)は、モランボンというところのパエリアスープを買ってきました。
ところが大失敗。
そもそもスープの量がご飯2合分のはずですが妙に多い。
それで馬鹿正直に全部投入したところ、
水分過多でぐちゃぐちゃのご飯になりました。
これほどまずいパエリアはありません。
やはりパラパラになるくらいでないといただけません。
失敗でした。
まぁ、元々モランボンは焼き肉のタレが本業ですしね…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます