高山ラーメン(たかやまラーメン)というのも確立されたジャンルらしく
実は知りませんでした。
ネットなどを引くと、
日本のラーメンの一種であり、主に岐阜県高山市で食べられる。
葱、叉焼、メンマなどのシンプルな具に、醤油ベースのスープを加えて、ゆでた麺にかけたもの。
飛騨ラーメン(ひだラーメン)と呼ばれることもあり、また地元では「中華そば」と書かれた暖簾を揚げることも多い。
とか…
某百貨店内の店で食べてきましたが
丸鶏の出汁でさっぱりしているようですが
鶏の脂が実に麺に絡まっていい感じでした。
本場の味も試してみたいところですね。
実は知りませんでした。
ネットなどを引くと、
日本のラーメンの一種であり、主に岐阜県高山市で食べられる。
葱、叉焼、メンマなどのシンプルな具に、醤油ベースのスープを加えて、ゆでた麺にかけたもの。
飛騨ラーメン(ひだラーメン)と呼ばれることもあり、また地元では「中華そば」と書かれた暖簾を揚げることも多い。
とか…
某百貨店内の店で食べてきましたが
丸鶏の出汁でさっぱりしているようですが
鶏の脂が実に麺に絡まっていい感じでした。
本場の味も試してみたいところですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます