チャーハンについては、しっかりと4年も研究を続けています。
まずは、化学調味料に謎があると思い、味の素からハイミーなどいろいろ試しましたが
納得のいく味にはなりません。
次に、油です。サラダ油ではべたべたするのでラードを使用してみました。
これは、それなりの成果がありました。
続いて、具です。
はっきり言って、卵と焼豚とネギで十分です。
具をいくら立派にしてもそんな差は出ません。
ただ、焼豚も凝ってくると自分で作るようになります。
おかげで焼豚のたれにも造詣が深くなりました。
さらに、鍋です。
これは中華鍋を購入しました。
中華鍋は、しっかり洗って、その後油を塗らないと錆びてしまします。
中華鍋では炒めの練習というか修行になりました。
いまではすっかりコックのような鍋の手回しが可能となりました。
しかし、納得のいく味が出ません。
理想は、大学浪人中に食べた駿河台の伊峡の味です。
まずは、化学調味料に謎があると思い、味の素からハイミーなどいろいろ試しましたが
納得のいく味にはなりません。
次に、油です。サラダ油ではべたべたするのでラードを使用してみました。
これは、それなりの成果がありました。
続いて、具です。
はっきり言って、卵と焼豚とネギで十分です。
具をいくら立派にしてもそんな差は出ません。
ただ、焼豚も凝ってくると自分で作るようになります。
おかげで焼豚のたれにも造詣が深くなりました。
さらに、鍋です。
これは中華鍋を購入しました。
中華鍋は、しっかり洗って、その後油を塗らないと錆びてしまします。
中華鍋では炒めの練習というか修行になりました。
いまではすっかりコックのような鍋の手回しが可能となりました。
しかし、納得のいく味が出ません。
理想は、大学浪人中に食べた駿河台の伊峡の味です。
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