10日前くらいから私の地元では宮崎産コシヒカリの新米(平成26年産)が出回り始めました。
実はすぐに飛びつきそうになったのですが、
冷静に考えるとまだお米が残っているのでやめました。
これからいくらでも出てくるわけですから無理に飛びつくことはないのです。
しかし、新米の旬は11月くらいまでですかね。
実際に旨いのは、早ければ早いほどそう感じます。
大事なことは品質の差です。
新米になれてしまうと美味しさは目立たないのです。
古米となる平成25年産のコメが一番コメがまずい状態の今がベストです。
実はすぐに飛びつきそうになったのですが、
冷静に考えるとまだお米が残っているのでやめました。
これからいくらでも出てくるわけですから無理に飛びつくことはないのです。
しかし、新米の旬は11月くらいまでですかね。
実際に旨いのは、早ければ早いほどそう感じます。
大事なことは品質の差です。
新米になれてしまうと美味しさは目立たないのです。
古米となる平成25年産のコメが一番コメがまずい状態の今がベストです。
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