最近はB級グルメという新たなブランド的価値観が広まっています。
Bグルメを街おこしの原動力としようという動きも活発です。
新潟大学の先生がご自身でブログを設けてそういう動きをサポートしています。
私も時々、そのブログ拝見してますが、
勉強になったのは、地方に根付いている本物のB級グルメです。
なぜ、それが地方で支持されて今日に至っているか?
まじめに考える機会でした。
そう言う中で、奇をてらった企画の俄B級グルメも少なくありません。
例えば、埼玉県川島町の川幅うどん、これはただ幅が太いうどん
どう考えても食べにくいし、一度食べればもう一度という気にはなれません。
今、B-1グランプリなどやってますけど
そのうち、本物のB級グルメはネタ切れになると思います。
そういう意味では新たなB級グルメを創出する必要はあるかも知れませんが
少々行き過ぎの感も否めません。
しかし、B級グルメをベースに街おこしをするという動きは、
東日本復興の切り札かも知れません。
Bグルメを街おこしの原動力としようという動きも活発です。
新潟大学の先生がご自身でブログを設けてそういう動きをサポートしています。
私も時々、そのブログ拝見してますが、
勉強になったのは、地方に根付いている本物のB級グルメです。
なぜ、それが地方で支持されて今日に至っているか?
まじめに考える機会でした。
そう言う中で、奇をてらった企画の俄B級グルメも少なくありません。
例えば、埼玉県川島町の川幅うどん、これはただ幅が太いうどん
どう考えても食べにくいし、一度食べればもう一度という気にはなれません。
今、B-1グランプリなどやってますけど
そのうち、本物のB級グルメはネタ切れになると思います。
そういう意味では新たなB級グルメを創出する必要はあるかも知れませんが
少々行き過ぎの感も否めません。
しかし、B級グルメをベースに街おこしをするという動きは、
東日本復興の切り札かも知れません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます