古代米(こだいまい)とは、イネの品種のうち、「古代から栽培していた品種」「古代の野生種の形質を残した品種」として標榜されるものを指す言葉だそうである。
比較的強いのですが生産性は余り高くありません。
そして、美味しくありません。
まぁ、健康ブームでそれなりの需要があるんでしょうけど
やはり単独では食べられない程まずいのです。
白米に混ぜて食べるのが限界です。
古代米の栽培、退職したら考えてみたいと思っています。
比較的強いのですが生産性は余り高くありません。
そして、美味しくありません。
まぁ、健康ブームでそれなりの需要があるんでしょうけど
やはり単独では食べられない程まずいのです。
白米に混ぜて食べるのが限界です。
古代米の栽培、退職したら考えてみたいと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます