知命堂日記   ~  人間五十年、下天のうちをくらぶれば、夢幻のごとくなり ~ 2005.9.11

いつ死んでもおかしくない年のころ。
夢も希望もなく、やっと生きてます。
今を夢幻と思って、ただひたすらに…

パエリア

2014-06-26 06:51:58 | 
パエリアという料理は実に難しいですね。
本来はフライパンでコメを煮る感じなんでしょうか?
最近は炊飯器にコメをといでパエリアの素を入れてできます。
これって本来のパエリアじゃないんでしょう。
そういうパエリアもどきでも当たりはずれがあります。
実に個人の趣味にもよるんでしょうけど
いい加減なメーカーの黄色い炊き込みご飯状態です。
とにかく難しいとだけしか言えません。