ホームベーカリーでブドウパンをつくります。
パターンは、小麦粉250g、牛乳200ml
砂糖小さじ6 塩小さじ1、バター適量
しかし、干しぶどうの量と入れるタイミングで出来が変わります。
こねる前からブドウを入れるとかなり茶色いパン
こねた後に入れると茶色は薄目ですが、ブドウがイマイチなじんでいない。
この辺、そっちがいいのか今でも迷います。
パターンは、小麦粉250g、牛乳200ml
砂糖小さじ6 塩小さじ1、バター適量
しかし、干しぶどうの量と入れるタイミングで出来が変わります。
こねる前からブドウを入れるとかなり茶色いパン
こねた後に入れると茶色は薄目ですが、ブドウがイマイチなじんでいない。
この辺、そっちがいいのか今でも迷います。