知命堂日記   ~  人間五十年、下天のうちをくらぶれば、夢幻のごとくなり ~ 2005.9.11

いつ死んでもおかしくない年のころ。
夢も希望もなく、やっと生きてます。
今を夢幻と思って、ただひたすらに…

ホームベーカリーでのブドウパン

2014-06-21 09:44:43 | 
ホームベーカリーでブドウパンをつくります。
パターンは、小麦粉250g、牛乳200ml
砂糖小さじ6 塩小さじ1、バター適量
しかし、干しぶどうの量と入れるタイミングで出来が変わります。
こねる前からブドウを入れるとかなり茶色いパン
こねた後に入れると茶色は薄目ですが、ブドウがイマイチなじんでいない。
この辺、そっちがいいのか今でも迷います。