Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

月肴 その 4

2024年06月25日 06時49分48秒 | 飲食遊興

昨夜、前職の元 総料理長お薦めの荒木町の「月肴」に元上司をご案内しました。
突き出しの焼き万願寺唐辛子。前菜 5 品、出汁を張ったトマト、モズク酢とズワイガニ、茄子の煮びたし、蒸し枝豆、コーンのポテトサラダ。
 
お刺身はボタン海老、ヒラメの昆布締め、白イカ、太刀魚の炙り、鰹のたたき。ゴーヤの肉詰め。
 
鱧と万願寺の吸い物。稚鮎の焼き物。
 
〆の穴子ご飯。本日のお酒。
 

 
ラベルの裏側にも絵が。
 
お料理もお酒も美味しい!


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