Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

HiRo Centro 丸ビル その2

2014年10月02日 22時47分18秒 | 飲食遊興
昨夜、某不動産会社さんのお招きで、丸ビルの「 HiRo Centro 」へ。6 年振りくらいとなりますが、内装も経営者も変わった様です。

で、鯛のカルパッチョ。湯引いた皮や極細のネギなど、正にフグ刺しの趣ですが、最後にレモンとオリーブオイルを掛けるところはイタリアン。
高知県の徳谷フルーツトマトを使った冷製カッペリーニは流石に看板料理で、美味しい。
フォアグラのローストとパイ皮(?)に入った焼栗も濃厚。
松茸とからすみのスパゲッティ―ニは、柚子を絞り、松茸の香と共に絶品。
広島県の垰下牛のタリアータは、赤身で、肉の旨味が凝縮されています。
これで終わりかと思いきや、ソムリエ氏が、「折角ですから、暖かいトマトソースのパスタは如何ですか?」と。これがシンプルで美味しいのです。やはり、〆には麺か米ですよね(自爆)
ドルチェとエスプレッソで満腹でした。「泡」とお料理に合わせた紅白葡萄酒の数々も。ご馳走さま。

http://www.r-hiro.com/centro/