Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

シュークルートもどき

2013年12月30日 18時34分01秒 | 男手料理
窓ガラス掃除などをして、遅いランチは、お正月準備に忙しい家内に代わって、私が担当。これまた、料理といえない料理シリーズですが、「キャベツとソーセージとレモンの白ワイン煮」を作りました。重信初江さんの『「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ』52 頁に出ております。ザワークラウトがなくても、粗めの千切りキャベツとレモンをワインで蒸し煮にして、シュークルートにしてしまうもの。


ドラ猫のため、張り釜状態です。


所定時間で、キャベツはここまで減りました。が、キャベツがまだ固いので、ワインを足してもう少し蒸し煮にしてから食べました。酸っぱいもの好きの我が家ではもう少しレモンが多くて良かったと思います。
コメント
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