今夜はセミナーで前職の先輩と待ち合わせることとなり、結果的に神田の「鳥富久」に。実は、この先輩こそ、30 年近く前に私を初めて「鳥富久」に連れてくださった方なのです。この店に来ますと、当時の調査役とペイペイの関係にタイムスリップしてしまいます(笑)
前にも書いたかもしれませんが、お店は、数年前にオヤジさんをサポートしていた二代目に、代替りしました。名人だったオヤジさんに比べると、焼きの腕は未だ未だ修行中ですが、水準は抜いておりますので、お薦め。
では、コースのご紹介。
1. ささみ
先代はもう少しレアでしたね。
2. 肝
これもそうかも。
3. 砂肝
4. スープ
半分、飲んでから撮りました。すみません。
5. 玉子
これは鶉の玉子です、って、見れば解りますね。
6. ねぎ巻き
7. 団子
8. 胡瓜
胡瓜の浅漬けが絶妙のチェンジアップなのです。
9. 皮身
10. もも肉
11. 骨付き
麦酒 1 杯の後の 3 杯目の「吉乃川」です。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011307/
前にも書いたかもしれませんが、お店は、数年前にオヤジさんをサポートしていた二代目に、代替りしました。名人だったオヤジさんに比べると、焼きの腕は未だ未だ修行中ですが、水準は抜いておりますので、お薦め。
では、コースのご紹介。
1. ささみ
先代はもう少しレアでしたね。
2. 肝
これもそうかも。
3. 砂肝
4. スープ
半分、飲んでから撮りました。すみません。
5. 玉子
これは鶉の玉子です、って、見れば解りますね。
6. ねぎ巻き
7. 団子
8. 胡瓜
胡瓜の浅漬けが絶妙のチェンジアップなのです。
9. 皮身
10. もも肉
11. 骨付き
麦酒 1 杯の後の 3 杯目の「吉乃川」です。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011307/