Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

先達と鳥富久に

2013年12月11日 23時43分45秒 | 飲食遊興
今夜はセミナーで前職の先輩と待ち合わせることとなり、結果的に神田の「鳥富久」に。実は、この先輩こそ、30 年近く前に私を初めて「鳥富久」に連れてくださった方なのです。この店に来ますと、当時の調査役とペイペイの関係にタイムスリップしてしまいます(笑)

前にも書いたかもしれませんが、お店は、数年前にオヤジさんをサポートしていた二代目に、代替りしました。名人だったオヤジさんに比べると、焼きの腕は未だ未だ修行中ですが、水準は抜いておりますので、お薦め。

では、コースのご紹介。
1. ささみ

先代はもう少しレアでしたね。

2. 肝

これもそうかも。

3. 砂肝


4. スープ

半分、飲んでから撮りました。すみません。

5. 玉子

これは鶉の玉子です、って、見れば解りますね。

6. ねぎ巻き


7. 団子
8. 胡瓜

胡瓜の浅漬けが絶妙のチェンジアップなのです。

9. 皮身


10. もも肉


11. 骨付き


麦酒 1 杯の後の 3 杯目の「吉乃川」です。


http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011307/
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする