Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

Camellia にて

2013年05月02日 23時58分00秒 | 飲食遊興
カレンダー通り(休日出勤してますから、以下?)の勤務で昨日も22時まで残業。で、一休みしてから帰りたくて、「Camellia」 に。首席バーテンダーの I 藤さんはお休みでしたが、次席の O 野さんが作ってくれました。ミントジュレップはグラスの外側に氷が張っていきますし、ダイキリの甘さも丁度良い加減。何回か通った結果、私の好みの把握も出来てきたようです。素直に嬉しく思います。
バーテンダーの技術とは、会話や飲み方で客の好みを訊きだしたり探り出したりして、それに合うものを作ること、でしょうか。パッと入って、解るようなものではないような気もしてきました。勿論、顔と作り方をみれば、通ってよいか、直ぐに変えるべきか位のことなら、解りますけど(笑)