Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

銀座アスター 藤沢賓館

2013年02月04日 08時53分18秒 | 飲食遊興
この土曜日に「銀座アスター 藤沢賓館」に、家人と夕食を食べに参りました。ドラ猫が見習い期間を終えて、当面の配属と言いますか掛りが決まったので、そのお祝いです。

先ずは「お薦めの前菜」から。

左手前から、蒸し鶏のバジルソース、烏賊と天豆、焼き豚、豆腐の細切、クラゲ酢、白身魚のフライ、海老とパイナップル。烏賊のプリプリ感、豆腐のしゃっきり感が美味しいです。

フカヒレのスープ(姿煮は家計が許しません)です。


北京ダック。これもお約束ですね。


ターサイのニンニク炒め。

シャキッとして美味しいですね。中華の青菜は空芯菜でも何でも美味しいですね。

牛肉の辛味噌炒め。

御飯が欲しいですが、まぁ、お酒が進むのでそっちです(笑)

陳麻婆豆腐です。

これも白飯コースですね。

〆は桜海老の炒飯とかた焼きそば。
 
桜海老が香ばしくて、春限定なので、猶更お薦め。

画像は、前菜以外は3人に取り分けて貰った後のポーションです。機材は GX-R + GR-50 です。

なお、それなりにこのお店にも入っているのですが、弊ブログで初出です。
http://www.ginza-aster.co.jp/store/fujisawa/index.php